ВЦИОМ узнал у россиян, кого считать главным врагом российского общества и российской системы ценностей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, названного «Окружающий мир: враждебный или дружественный?» Россиянам предлагалось ответить на вопросы относительно наличия друзей и врагов у российского общества, системы ценностей и культуры. Первое место в числе врагов с большим отрывом в итоге занял Барак Обама и сами Штаты как таковые. 37% респондентов назвали именно США и их президента главными врагами российского общества.

ВЦИОМ узнал у россиян, кого считать главным врагом российского общества и российской системы ценностей



На второе место была поставлена Европа – 9% голосов. Украина замкнула тройку с 8%. В списке ответов россиян значились также: коррупционеры, фашисты, НАТО, алкоголизм, наркомания и др.

Ещё один опрос от ВЦИОМ звучал следующим образом:

Некоторые люди считают, что у нашего общества, нашей культуры, наших ценностей есть враги, другие с этим не согласны. А как считаете Вы?

52% опрошенных считают, что у России враги есть, причём некоторые уверены: "Россия со всех сторон окружена врагами". 45% респондентов ответили, что либо врагов у России нет, либо друзей гораздо больше. Остальные с однозначным ответом затруднились.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти