Reuters: Александр Бородай не исключил возможности вмешательства России в конфликт на Донбассе

Бывший глава Донецкой народной республики Александр Бородай дал блиц-интервью информационному агентству Reuters, которое на своих страницах представило Бородая «экс-лидером донецких сепаратистов» и особо подчеркнуло, что «Бородай – москвич». В ходе интервью Александр Бородай заявил, что, по его мнению, несоблюдение Минских договорённостей и готовящееся наступление украинской армии на ДНР и ЛНР может привести к вмешательству Российской Федерации в конфликт.

Александр Бородай:
Я не уверен, что это не кончится большой войной, поскольку Россия не может бесконечно терпеть эту язву на своих границах. Я допускаю, что у России может кончиться терпение.



Reuters: Александр Бородай не исключил возможности вмешательства России в конфликт на Донбассе


Бородай подверг критике заявления Киева о том, что Россия якобы ввела в Донбасс свои войска. По словам Бородая, если бы российские войска реально были направлены в Донбасс, то «сейчас никакой украинской армии на территории ближе к Донецку не было бы и в помине».

Reuters в своём материале делает акцент на то, что «Бородай покинул свой пост через несколько дней после падения малайзийского «Боинга». Если учесть, что «Боинг» упал 17 июля, а Бородай ушёл с поста главы ДНР 7 августа 2014 года, то факт «через несколько дней» явно притянут Reuters за уши.

Прокомментировал Бородай и действующие в его отношении западные санкции. Экс-глава народного совета ДНР завил, что санкции для него не проблема, так как ни в ЕС, ни в США он не собирается, и никаких счетов в зарубежных банках не имел и не имеет.

Бородай о перспективах Донбасса и Украины:
Я думаю, что все люди, все нормальные люди, стремятся в конце концов к миру. Но проблема в том, что иногда мир достижим только с помощью какой-то победы
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти