СБУ: В Днепропетровске выявлен перевалочный пункт боевиков "Исламского государства"

Показная активность Службы безопасности Украины после отставки Наливайченко явно превосходит активность СБУ, демонстрировавшуюся при прошлом руководстве. Так, сегодня сотрудники СБУ распространили сообщение о том, что в Днепропетровске ими были выявлена работа «перевалочной базы ИГИЛ». Что примечательно, на днепропетровской «базе Исламского государства» были обнаружены исключительно российские граждане…

Из сообщения СБУ:
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Днепропетровске новый перевалочный пункт, который использовался для временного пребывания членов террористической организации «Исламское государство».



Новый перевалочный пункт? Были (есть) ещё и «старые»?

СБУ:
В съёмной квартире правоохранители задержали двух гражданок Российской Федерации. Сотрудники спецслужбы выяснили, что женщины были выдворены с территории Турции и Египта по подозрению в причастности к террористической деятельности.

В Украину исламистки прибыли нелегально с территории России. Во время "отдыха" в нашей стране задержанные планировали изготовить новые поддельные документы для поездки в Сирию транзитом через Турцию.

Одна из исламисток для подтверждения своей личности предоставила сотрудникам СБУ поддельный паспорт, выданный на имя гражданки Узбекистана, с фальшивыми штампами о пересечении государственной границы Украины. При себе женщины хранили рукописные тексты, пропагандирующие межрелигиозную вражду и разжигают ненависть к представителям других конфессий.

В отношении гражданки РФ, которая представила поддельные документы, открыто уголовное производство по ст.358 Уголовного кодекса Украины. Её соотечественницу принудительно вернут в страну постоянного проживания или третью страну с запретом въезда в Украину на три года.


Публикуя фотографию узбекского документа и записок на арабском и русском языках, СБУ не представляет фотографий российских документов задержанных в Днепропетровске женщин. Не успели состряпать? Тогда зачем так торопиться?..

СБУ: В Днепропетровске выявлен перевалочный пункт боевиков "Исламского государства"



Примечательно, что сегодня из Ингушетии приходят сообщения о ликвидации сотрудниками спецслужб РФ в Назрани боевиков, которые занимались вербовкой в ряды ИГ, прибыв с территории Украины, где воевали в рядах наци-батальонов так называемой "национальной гвардии" МВД Украины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти