Междоусобица как высшая форма демократии

Ключевой вопрос для бандеровской Краины: она идёт к междоусобице или стабилизации режима? Под властью бандеровского фюрера. Теоретически, стабилизация возможна. Фашистская Германия сумела преодолеть «ночь длинных ножей», но у неё был фюрер. На беду Вашингтона, президент Порошенко — поддельный фюрер, бандеровские массы в лице Яроша и всего «Правого сектора» его не признают, и угрожают с ним «поговориты».

Междоусобица как высшая форма демократии


Действительно, Порошенко, и по происхождению, и олигархическому статусу, не подходит на роль бандеровского фюрера. В связи с этим отставка главы СБУ-ЦРУ Валентина Наливайченко и ставка Вашингтона на Наливайченко, обвинения США в коррупции президента Порошенко устами своего клеврета посла Пайетта, к которым немедленно присоединился Наливайченко, говорят, во-первых, о том, что от Порошенко будут избавляться. Во-вторых, на роль бандеровского фюрера может претендовать Наливайченко, старый агент ЦРУ, друг бандеровцев и лично Дмитрия Яроша.


Проблема для Вашингтона и Пайетта состоит в том, как убрать Порошенко в начале его президентства? Очередная смена власти в Краине может привести к расколу: ВСУ под водительством Полторака (ставленника Порошенко) против ДУК Яроша и других карбатов. К тому же Москва может не признать очередной американский спектакль у неё под носом, и поступить непредсказуемо, как в Крыму.

Тем не менее ситуация для президента Порошенко складывается угрожающая. Если Вашингтон и Наливайченко обвиняют в коррупции Порошенко и президентское окружение, то боевой крыло этой политсилы в лице Яроша требует отказаться от Минских соглашений, и возобновить военные действия на Донбассе. Последнее — стратегическая цель Вашингтона на Украине, и её выражает «Правый сектор»!.. С другой стороны, возобновление войны свяжет силы ВСУ на Донбассе, и развяжет руки боевикам-правосекам в Киеве.

Вариантов отстранения от власти Порошенко видится два: вооружённый майдан-переворот, или бандеровский атентат для президента, причём последний выглядит предпочтительнее для переворотчиков. (Смещение президента Радой, или ограничение его полномочий в пользу парламента, пока маловероятно). Что остаётся Порошенко?

1. Принять вызов, попробовать самому стать фюрером, и зачистить оппонентов в свою «ночь длинных ножей». Это акт отчаяния, по большому счёту. Запад отвернётся от Порошенко, а то и объявит его «кровавым палачом»… Раскол в силовых структурах и «шкура Януковича» Порошенко обеспечены.

2. Сразу пойти путём Януковича, и сдаться на милость… Вот только «милости» не будет, а будет вариант «козла отпущения»: такой «козёл», объективно, очень нужен инициаторам этого демократического процесса. Если Порошенко повезёт, и его не убьют «агенты Путина»…

3. Сбежать по примеру Януковича. Вариант не невозможный, хотя рискованный. В Белоруссию к батьке Лукашенко: он ведь публично обещал сделать всё возможное для Петра, по-соседски. Приедет, скажем, Петр на Минские переговоры, да и останется погостить… Ведь не выгонит же батька… Россия в этом случае вряд ли будет давить на Лукашенко, а Запад не сможет надавить. Единственный шанс для Порошенко спасти свою жизнь, если сможет добраться до Минска физически. Противостоять Вашингтону и бандеровским нацистам Порошенко долго не сможет, съедят, так или иначе…

Между прочим, списание Вашингтоном Порошенко — это и есть «слив» бандеровской Краины. С помощью такого кульбита Штаты перестают поддерживать в ней более или менее стабильный статус-кво, и делают последнюю ставку на партию войны: на Наливайченко и «Правый сектор», — и этим поджигают страну. Причём, отступая таким образом с Украины, Штаты не снижают напряжённости в глобальной партии за мировое господство, она растёт, что отмечает председатель комитета Госдумы А. Пушков.

Пожар в бандеровской Краине только усиливает международную напряжённость. Так подтверждается старая истина: предатель служит своему хозяину не только жизнью, но и смертью… Причём рост нестабильности на Украине будет более угрожать Европе, чем России, которая держит Европу за «газовые яйца», по словам американского аналитика Пола Крейга Робертса.

Генерал-майор Александр Коломиец, аналитик Генштаба ВСУ, перешедший недавно на сторону Донбасса с группой офицеров, назвал киевское «АТО» геноцидом народа Донбасса. Он пообещал перелом в ВСУ не далее этой осени, поскольку армия все более осознаёт, что совершает военные преступления. Отстранение от власти Порошенко, или попытка этого, может подвигнуть армию на решительные действия, независимо от судьбы своего верховного главнокомандующего…

Кажется, мир подходит к точке бифуркации, когда спусковым крючком к неуправляемым процессам может послужить какое-нибудь случайное событие: политическое покушение на политического деятеля или Порошенко, крах банка или Греции. Где тонко, там когда-нибудь обязательно порвётся… Тонко сегодня во многих местах, но не в России: в России — Путин…

…Министр обороны США Эштон Картер стал выступать с внешнеполитическими заявлениями: «США не допустят возвращения мира в прошлое», то есть они ещё надеются сохранить своё лидерство, диктат в международных делах. Что это может означать? Керри в опале, и раскол в Вашингтоне?
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. татарин 174 26 июня 2015 06:16
    Драка в таком семействе неизбежна. Драка будет и уже идёт, вспомните Коломайского, его отстранили, а он ещё не ответил кажется. Сейчас главари хунты будут стараться за бесценок всё распродать неважно кому, лишь бы хапнуть побольше, а там "голодных" считающих, что им тоже причитается большой кусок, много, те начнут якобы своё рвать по всякому...
    1. inkass_98 26 июня 2015 07:41
      Цитата: татарин 174
      вспомните Коломайского, его отстранили, а он ещё не ответил кажется.

      Не сомневайтесь, ответит, уже отвечает. Партия "Укроп" - его креатура, его деньги, его люди. И это только начало. Дальше будет смешнее:
    2. eplewke 27 июня 2015 00:10
      Все это интересно, кукловоды, политический хоровод, отставки, очередной майдан, война.... Народ... Хоть и глупый, но живой народ... Жалко... Жалко видеть, как насрали сверху власти на свой народ. Жалко видеть, как вся эта живая масса выступает расходным материалом для нужд богачей из-за бугра, а они при этом искренне радуются своим светлым европейским выбором...
  2. Барбоскин 26 июня 2015 06:27
    Пока это только прогноз, хотя и довольно детальный. Что будет дальше неизвестно. Поживем увидим!
  3. belij 26 июня 2015 06:27
    Скорее всего, американцы поменяют ключевые фигуры в руководстве Украины и все пойдет на второй круг. Им нужна постоянная зона напряженности на нашей границе.
  4. смит7 26 июня 2015 06:32
    Отважно автор вангует, но основания предположить такие сценарии, безусловно, есть. Парадигма атлантической цивилизации"наживаться на мировых кризисах и ловить рыбу в мутной воде" ни кто не отменяет... Увы.
    1. Виктор Каменев 26 июня 2015 18:06
      Кто такая Ванга? А сценарии все на виду...
  5. PValery53 26 июня 2015 06:36
    Ситуация "пауки в банке" приведёт к тому, что на политический олимп Украины вылезет самый злючий "паук"-русофоб, который по указке от чёрного вождя продолжит войну в Донбассе с новой силой. Ну, тогда держись, Украина! Бандера побежит до сАмого Львова!
    1. Ретвизан 8 26 июня 2015 09:28
      Да какие они пауки! Мухи вот кто они! А где настоящий паук и чья паутина это невооруженным глазом видно.
  6. Ангара 26 июня 2015 06:37
    Давайте,давайте паучки. Приятного аппетита! wassat
  7. Ангара 26 июня 2015 06:38
    Тонко сегодня во многих местах, но не в России: в России – Путин

    Четко сформулировано: ни добавить, ни убавить. good
  8. mamont5 26 июня 2015 07:18
    "Порошенко – поддельный фюрер"

    Не просто "поддельный фюрер", а назначенный извне управляющий и не более того.
  9. parusnik 26 июня 2015 07:28
    Генерал-майор Александр Коломиец, аналитик Генштаба ВСУ, перешедший недавно на сторону Донбасса с группой офицеров, назвал киевское «АТО» геноцидом народа Донбасса. Он пообещал перелом в ВСУ не далее этой осени, поскольку армия все более осознаёт, что совершает военные преступления....Вот кого-кого, а Коломиеца со товарищи слушать не стоит..мутный дядька..
    1. Prosha 26 июня 2015 21:27
      Согласен с вами, где находился отставной генерал комиссар Донецка целый год и почему молчал?
  10. фомкин 26 июня 2015 07:35
    Прогнозы дело бесперспективное. Одно понятно, изменений к лучшему не предвидится.
  11. Batia 26 июня 2015 08:12
    Сейчас прогнозы-это практически гадание на кофейной гуще. Мы не владеем инфой, а тот кто владеет -открытым текстом говорить "низзя"(понимаете почему).
  12. RiverVV 26 июня 2015 08:21
    Вариант фюрера? Позвольте усомниться. У Гитлера действительно имелась народная поддержка и, что не менее важно, поддержка германских промышленников и финансистов. У Порошенко нет ни первого, ни второго. Коломойский ушел в отставку мирно не потому, что не мог сопротивляться. Мог конечно. Но дальше то что? Допустим, спешно снятые с фронта территориальные батальоны обеспечили захват власти в Киеве. Яценюк и Яресько болтаются на фонарях, а Порошенко пополнил коллекцию бездомных президентов ВВП. Проблемы страны этим не решить. Даже если Коломойский превозможет себя, плюнет на прибыли и скажет: "Я стану фюрером и подниму страну из руин" - он не сможет. Вот и смотался по тихому.

    То есть не слищком важно, до каких пределов дойдет междоусобица. Страну ею не спасти. Еще полгода назад можно было договориться с Донбассом, дать самостоятельность в обмен на приход к власти проукраинских политиков и понемногу начать высовываться из финансовой задницы. Сейчас время для этого упущено.
    1. Виктор Каменев 26 июня 2015 18:10
      Парадокс в том, что Украина в её нынешнем виде никому не нужна. Для Запада - она чемодан без ручки, для России - просто враг.
  13. Волька 26 июня 2015 08:31
    украину уже ничто и никто не спасет, кроме ее самой...
  14. Ретвизан 8 26 июня 2015 09:22
    В статье рассматриваются варианты ухода Парашенко от власти. А как насчет вообще эффектного варианта -"сакральная жертва"."Кремль убивает несчастного президента Украины"! Это же бомба еще покруче Боинга будет.
    1. RiverVV 26 июня 2015 09:41
      Настоящей бомбой было бы: "Агент Кремля Яценюк сбивает Боинг с президентом Украины на борту из рогатки с лазерным наведением, переданной ему лично Путиным и заряженной какашками Меркель."
      Но нет... Не дождемся.
    2. Виктор Каменев 26 июня 2015 18:13
      Вы не внимательны. "Агенты Путина", убивающие сакрального козла, в тексте есть.
  15. EugeneLee 26 июня 2015 11:14
    "...Тонко сегодня во многих местах, но не в России: в России — Путин… "
    Блин. Если честно - все больше напрягают подобные сентенции.
    Путин, конечно, крут. Без балды. НО!
    Даже САМЫЙ крутой перец в одиночку не может в принципе быть этаким мессией. Естественно, религия/мифология/паранормы и т.д. не считаются...
    Ничего, что если бы НАРОД (именно так, с капсом) не поддерживал этого человека - хрен бы что он смог сделать?!
    Ничего, что с ВВП работают и другие люди? Начиная от зубров а-ля Лаврова и Шойгу и до (пардон, тут были несколько нецензурные эмоции) слесаря Дяди Васи, который даже не в курсе, что в каком-то роде работает с Президентом?
    Ну, . Читаешь подобное - получается, Путин уходит (исчезает, заболевает, шайбой стукнуло неудачно) - России кранты? Лапки складывать??
    А ведь таки нет. Этот самый Путин - удачный (наконец-то, это редко бывает) представитель кого? ;)
    подсказка - ответ "олигархов, коррупционеров, и т.д." - не катит. Их никак не 89% у нас.
    Детский сад.... am
    1. Виктор Каменев 26 июня 2015 18:17
      Путин - это, безусловно, коллективный Путин, даже Стратфор до этого допёр, и признался, что дело не в Путине, а в России. Вообще, короля играет свита, всегда, классика...
  16. harryman 26 июня 2015 12:43
    беглый в ДНР гетман брешет:армия вовсе не осознает, что творит. ибо находится под воздействием алкоголя, наркотиков и амфетаминов, потому творят, что только в голову взбредет.Ныть и каяться начинают только в плену, когда шкура трещать начинает, на свободе же пиарятся в меру своей разложенности и дозволенности.Да, и сам беглец побежал не потому, что совесть заела (год бомбил и истреблял, а тут вдруг, возлюбил), а просто потому, что "житти хоцца".Таким-стенка или веревка, верить-себе дороже выйдет. Эти мрази уже больше года русских "ватников" истребляют, уже и гробы получали, и повестки в маршрутках, а все прут и прут в АТО-не надо под дураков косить-то!Истреблять всех безжалостно, как немчуру в 1942-м.
    harryman
  17. Александр72 26 июня 2015 20:23
    Интересно, на карикатуре в начале статьи на тарелочке у Поросенко все-таки шоколад с вишенкой вверху или то, во что он превращает Украину? Прошу прощения, никого не хотел обидеть. Разве что самого "шоколадного президента". laughing
  18. brod 26 июня 2015 23:55
    "Тонко сегодня во многих местах, но не в России"- наивное мнение.
  19. sergei loginov 27 июня 2015 04:12
    Я уже давно жду, когда порося шлепнут и
    скорее всего в самолете и вместе с сеней.
    sergei loginov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня