В России ведутся работы по созданию системы, способной эффективно "ослеплять" иностранные военные спутники

В концерне «Радиоэлектронные технологии» заявляют о том, что в России идут разработки передовой системы, способной эффективно «отключать» иностранные военные спутники. Эта же система радиоэлектронной борьбы в конечном итоге должна выполнять подавление систем наведения крылатых ракет, прочего оружия высокой точности. Информационное агентство ТАСС приводит слова заместителя главы КРЭТ Юрия Маевского:

Система будет бороться с самолётами палубной, тактической, дальней, стратегической авиации противника, электронными средствами, а также подавлять радиоэлектронные средства военных иностранных спутников. Новая система будет базировать на наземных, морских и воздушных носителях. Устанавливать её на спутниках не планируется.





В КРЭТе говорят о том, что новая система РЭБ станет важнейшим элементом противовоздушной и противоракетной обороны России. Сообщается, что первые компоненты системы выйдут из заводских цехов на полигонные испытания уже в текущем году.

КРЭТ о влиянии санкций на создание новых систем РЭБ:
В настоящее время потребность в иностранных комплектующих изделиях в отдельных образцах техники РЭБ составляет не более 10% от общего количества, поэтому введенные санкции против России негативным образом сказались на возможности закупки иностранных комплектующих, в основном, для серийного производства техники РЭБ. Однако проводимая разработка необходимых отечественных аналогов с требуемыми характеристиками позволит в ближайшее время заменить используемые иностранные комплектующие изделия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти