Пентагон выдаёт индульгенцию военным преступникам, убивающим журналистов

Пентагон сегодня практически раскрыл карты перед мировой общественностью в том смысле, что убийства журналистов украинскими военнослужащими входили в общую концепцию ведения боевых действий, распространяемую США. Министерство обороны Соединённых Штатов опубликовало инструкцию о правилах ведения военных действий, в которой говорится о том, что не является преступлением открывать огонь по журналистам.

Пентагон выдаёт индульгенцию военным преступникам, убивающим журналистов



Инструкция сообщает, что журналисты могут оказаться «переоблачившимися солдатами армии противника» и «непривелигированными участниками конфликта» (по сути, членами незаконных вооружённых формирований). Об этом пишет Russia Today со ссылкой на американское издание The Washington Times.

Из инструкции:
В большинстве случаев журналисты — это гражданские лица. Но журналисты могут быть и членами вооружённых сил, людьми, уполномоченными сопровождать вооружённые силы, или непривилегированными участниками конфликта.


Из этой инструкции, которая состоит аж из 1176 страниц, становится понятно, что военные корреспонденты, профессия которых и до этого была одной из наиболее опасных, рулевыми американской военной машины превращаются в настоящих «смертников». Торжество демократии и свободы слова по-американски!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти