США и КНР продолжат сотрудничество на уровне военных

Пекин и Вашингтон достигли соглашения о сотрудничестве на уровне военных, а также по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова и выработке решения по ядерной программе Ирана, сообщает газета Взгляд со ссылкой на сообщение Белого дома.

США и КНР продолжат сотрудничество на уровне военных



«Стороны согласились с необходимостью развивать сотрудничество на уровне военных, между правоохранительными органами и в плане народной дипломатии. Они также обсудили региональные и международные вопросы, в частности, здравоохранение, климат и чистую энергетику, нераспространение ядерного оружия», – говорится в сообщении, посвящённом встрече советника президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс и члена Госсовета КНР Яна Цзечи.

На переговорах «стороны подчеркнули приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также призвали к продолжительному прогрессу на переговорах в рамках группы "пять плюс один" с целью достижения долгосрочного всеобъемлющего решения, которое гарантировало бы исключительно мирный характер ядерной программы Ирана», отмечается в релизе.

Кроме того, на переговорах были затронуты вопросы «безопасности на море и кибербезопасности». Как подчеркнули в пресс-службе, «Райс призвала Китай предпринять конкретные шаги в данных направлениях».

Также был обсуждён запланированный на сентябрь визит председателя КНР Си Цзиньпина в Соединённые Штаты.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти