В спецмиссии ОБСЕ выражают озабоченность обострением ситуации в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, сообщает, что, несмотря на достигнутые в своё время сторонами минские соглашения, число жертв конфликта на юго-востоке Украины всё равно растёт. Главу СММ ОБСЕ Александра Хуга цитирует информационное агентство DPA:

На юго-востоке Украины мы регистрируем новое число раненых и погибших среди мирного населения. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует ухудшение ситуации с апреля. Участились случаи использования тяжёлых вооружений.



В спецмиссии ОБСЕ выражают озабоченность обострением ситуации в Донбассе


На этом фоне в ОБСЕ заявляют, что они готовы создать постоянную группу, которая будет работать в Широкино. Ранее говорилось о том, что в ходе очередной встречи так называемой контактной группы по Украине планируется решить вопрос о полной демилитаризации населённого пункта Широкино, который продолжает оставаться одной из самых горячих точек на карте Донбасса.

Медийного директора СММ ОБСЕ Лоранс Ганьон цитирует Донецкое агентство новостей:
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова работать над установлением постоянного присутствия в тех местах, которые требуют беспрерывного мониторинга ради достижения быстрой деэскалации обстановки. Это касается, в том числе, Широкино и территории вокруг него.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти