Министр обороны Эстонии Миксер заявил, что страна будет вносить вклад в формирование сил быстрого реагирования и на суше, и на море

Министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил о том, что расходы из бюджета страны на оборонку могут быть несколько увеличены. В качестве аргумента увеличения расходов г-н Миксер заявил: «Наши союзники того стоят!» По словам эстонского министра, необходимо особое внимание уделять финансированию создающих сил быстрого реагирования. Об этом сообщает издание Eesti Päevaleht.

Министр обороны Эстонии Миксер заявил, что страна будет вносить вклад в формирование сил быстрого реагирования и на суше, и на море



Свен Миксер заявил, что силы быстрого реагирования Эстония будет развивать не только на суше, но и на море. Одним из направлений для развития этих сил на Балтике, как выясняется, станет включение в состав совместных подразделений быстрого реагирования минного тральщика в 2016 году.
По словам, министра обороны Эстонии, в 2017 году страна «выставит сухопутное подразделение» сил быстрого реагирования, которое будет полностью составлено из эстонских военнослужащих.

Свен Миксер:
Поскольку, согласно нашему видению, оно (сухопутное подразделение – прим. «ВО») может понадобиться в качестве дополнительной меры сдерживания в нашем регионе, то должен соблюдаться баланс между вкладом Эстонии и более крупных государств. Одной только помощи самим себе Эстонии может оказаться недостаточно.


Общие расходы на армию Эстония обязуется поддерживать на уровне 2% ВВП, чего требуют стандарты НАТО.
Использованы фотографии:
rus.postimees.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти