Учения мотострелков, экипажей ВВС и подразделений РЭБ в различных военных округах России

В Центральном военном округе проходит внезапная проверка боеготовности военнослужащих 23-й отдельной мотострелковой бригады (город Самара). По словам официального представителя ЦВО, в ходе маневров задействованы около 2,5 тысяч военнослужащих и до 1,4 тысяч единиц различной техники.

Мотострелки выполняют боевые стрельбы, а также совершенствуют навыки управления боевыми машинами в различных условиях, в том числе в условиях проведения учебно-боевых операций во время атаки со стороны условного противника.


В это же время штурмовая авиация Восточного военного округа отрабатывает практическое бомбометание в условиях незнакомого экипажам полигона. Из сообщения пресс-службы ВВО:
Пилоты штурмовиков Су-25СМ авиаполка Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае, приступили к отработке практического бомбометания на полигоне «Успеновский» на острове Сахалин.

Практические полёты с бомбометанием проводятся в рамках летнего периода обучения. Пилоты самолетов Су-25 СМ отрабатывают навыки поражения наземных объектов условного противника в составе группы. Помимо бомбометания летчикам предстоит выполнить практические задачи с применением неуправляемых авиационных ракет и пушечного вооружения.


В Южном военном округе проходят учения подразделений РЭБ общевойсковой армии ЮВО. Место проведения манёвров – республика Северная Осетия-Алания.

Учения мотострелков, экипажей ВВС и подразделений РЭБ в различных военных округах России


Основной упор был сделан на совершенствование знаний и навыков по боевому применению комплекса РЭБ «Борисоглебск-2», подавляющий работу сети подвижной спутниковой связи и радионавигационной системы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти