"Армия-2015": Оборонный супермаркет

На открытии форума "Армия-2015" министр обороны Сергей Шойгу сказал: «Здесь создан комплекс, который можно образно назвать «оборонным супермаркетом», куда вооруженным силам других стран можно приехать, посмотреть, попробовать, поездить, пострелять, приобрести и, как предложил генерал-полковник Сергей Чемезов (гендиректор корпорации «Ростех» - прим. «ВО»), обучиться обращению с новой техникой. Поэтому мы планируем и создание учебного центра для коллег, которые будут приобретать у нас то или иное вооружение».

А вот и покупатели из разных стран, которые с нескрываемым любопытством изучали новейшие образцы, открывали разные люки и дверцы, усаживались в кабинах боевых машин, с удовольствием стреляли из новеньких «калашей».

"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет

"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет


Ну, с военными все ясно. А что же могут приобрести здесь обычные граждане? Прежде всего, привлек внимание магазин «Армия России», сеть которых открылась по всей стране. Я примерила на себя полный комплект. Вроде, неплохо.

"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет
"Армия-2015": Оборонный супермаркет


Ботинки м.516-2 – 5290 рублей. Брюки тактические, цвет излом – 2460 рублей. Футболка детская «Вежливые мишки» - 750 рублей. Куртка «как у Сергея Лаврова» с кожаным жилетом на меху – 82000 рублей.

"Армия-2015": Оборонный супермаркет

Встретился телеведущий Леонид Якубович. Он был в стильном черном плаще, а миловидная блондинка несла над ним зонт. В личной беседе Леонид сообщил корреспонденту "ВО", что он уже в курсе проблем Симферопольского аэроспортивного клуба, о котором наш сайт писал месяц назад Военное обозрение. И даже готов их как-то решать, так как уже не раз взлетал с этого аэродрома, но "все куда-то пропали".

Леонид провел на форуме еще одну распродажу. На этот раз это была реализация неиспользуемого военного имущества. Теперь в парке «Патриот» будет постоянно действовать основная площадка для этих целей. В списке (полностью с ним можно ознакомиться на сайте Министерства обороны) фигурируют сотни предметов от кирзовых сапог и генеральских фуражек старого образца до полевых кухонь, цистерн, автомобилей и электростанций.
Директор департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин сообщил корреспонденту «ВО», что поучаствовать в аукционе может любой житель планеты Земля, если представит необходимые документы лично и внесет залог, который составляет 10% от начальной стоимости лота.



Он также сказал: «Сегодня все 10 лотов ушли. Была реальная борьба, азарт. Мы продавали только автомобили и выручили что-то около 1,2 млн рублей. Леонид Якубович задал тон, придумав «фишку» с бутылкой шампанского, которое в магазине стоит 200 рублей, а, в итоге, торги дошли до 5,5 тысяч, и оно было подарено победителю от Министерства обороны России с пожеланиями удачи.

Мы избавляемся от хлама на наших складах, базах и арсеналах давно. С 2011 года мы наторговали «движкой» (несколько тысяч единиц автомобильного транспорта, прицепов и так далее) и металлоломом (почти 400 тыс тонн) аж на 5,5 млрд рублей. Но даже этого мало. Это ключевая проблема для вооруженных сил, потому что количество ненужного имущества не уменьшается. Как в детской сказке, помните, «Горшочек, не вари!» В чем же новизна?

Мы пытаемся исправить недостатки и максимально интенсифицировать этот процесс. Сегодня мы имеем возможность его упростить и уйти от многих бюрократических процедур. Мы хотим существенно упростить процесс, сделать его более адекватным. Мы готовим в правительство и более радикальное предложение по металлолому, чтобы иметь возможность отправлять его заводам как обычные сдатчики».
Автор: Екатерина Царева

Использованы фотографии: Екатерина Царева

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. татарин 174 29 июня 2015 07:11
    Всё правильно! Ну наконец-то страна поняла, что оружие надо демонстрировать и торговать им! Хорошее оружие - залог мирной жизни для тех стран, которые хотят жить и мирно развиваться.
    1. Владыка Ситх 29 июня 2015 15:14
      Спасибо Екатерина за предоставленный материал. fellow
  2. валерий валерий 29 июня 2015 07:59
    Интересный подход!
  3. НЕКСУС 29 июня 2015 08:23
    Идея с парком Патриот давно лежала на поверхности.Непонятно почему раньше не создали что-то подобное.Было бы здорово создать еще такое же ,только с морской тематикой.
    1. wei 29 июня 2015 13:47
      на сайте МОбыли и суда разные
      правда износ там определен как 100%
      а вообще посмотрел только штаны на рыбалку (из мелочи)
      белорусский мне побогаче показался. ИМХО конечно
      wei
  4. странник_032 29 июня 2015 09:27
    Куртка «как у Сергея Лаврова» с кожаным жилетом на меху – 82000 рублей

    Я свой УАЗ-469 купил за 85 тыс.руб. два года назад. Есть разница?

    Нах. такая одежда вообще нужна за такие деньги?
    За такие деньги я могу 5-ть бойцов одеть и экипировать(причём довольно прилично) полностью всем,кроме оружия и патронов.

    Кстати это всем давно известная куртка типа "Пилот".
    Подобную куртку(причём оригинальную из США) можно купить за:

    45 тыс.р.
    http://tizana.net/lichnye-veshchi/odezhda-obuv-aksessuary/kozhanaya-kurtka-pilot
    -cockpit-g1-top-gun-usa-90800.htm

    А такого же типа куртки нашего пошива можно купить начиная от 6 тыс.руб(летние) и заканчивая 20-25 тыс. руб.(коли горит в одном месте).
    странник_032
    1. vadson 29 июня 2015 11:09
      по зомбоящику про эти аукционы показывали еще до начала торгав недели за две три, не помню точно, начальная стоимость буханки на военных мостах и с дизельным движком 70тыс руб, так что не все так плохо. а куртки, ну мож негры мерзнуть начнут и раскупят :-):-):-)
      1. Папакико 29 июня 2015 13:47
        Цитата: vadson
        начальная стоимость буханки на военных мостах и с дизельным движком 70тыс руб

        Комрад.
        Это авто производства 70-80 годов прошлого века с "разукомплектованного хранения", потребует вложиться ещё 100+150 тыш. дабы стать нормально работающим транспортом.
        Авито подскажет вам цены.
        магазин «Армия России» со свими "товарами" Ботинки м.516-2 – 5290 рублей. Брюки тактические, цвет излом – 2460 рублей. Футболка детская «Вежливые мишки» - 750 рублей. Куртка «как у Сергея Лаврова» с кожаным жилетом на меху – 82000 рублей.
        Пусть данный проект со своими ценами, идёт не то что бы лесом, но точно в известное во всех кругах место. Ваще от жизни большинства граждан отстали или ушли в далёкий отрыв.
        Цитата: Oznob
        Один мой товарищ, любитель охоты, взял ствол бенелли за 130 тыр.

        Таких не берут в космонавты!
        И чё, он теперь стал искусным стрелком и с 3 км. Белку и Соболя в глаз валит или опупенный следак(егерь по новомодному) стал по зверю, как краснокожий Индеец считывает по примятой травке и цвету кала у животных всевозможные параметры возможной дичи?!
        С уверенностью 100500, как золотой фалос будет таскать!!
        Вот если б он с рогатиной ходил на Медведя или с арбалетом или луком на кабаналосякосулюзайца, вот тогда я за него возгордился.
        На прошлой неделе двое любителей "золотых фалосов" в усмерть на "запорожце" разбились. Спасло их ведро от смерти? НЕТ! Хорошо, что ни кого не зацепили и не покалечили.
        Цитата: 205577
        Если бы куртка продавалась по себестоимости так ей красная цена тысяч 10,

        Так и есть!
        Цитата: 205577
        если какой-то готов выложить за товар его десятикратную цену, то грех его не проучить.

        Устанете комрады этих "какой-то" (депутаты, эфективные менеджеры и эфективные госслужащие и тд..)проучать. Они пилят финансовое тело страны и всё остальное опий для народа.
    2. Oznob 29 июня 2015 11:54
      Один мой товарищ, любитель охоты, взял ствол бенелли за 130 тыр. Ну ты жеж понимаешь, на любой товар свой купец найдётся.
      З.Ы. Мы думаем, вот они дураки 82к рублей, такие деньги за какую-то курточку.
      Покупатели думают, вот они дураки, думают 82к рублей - это деньги ...
    3. Комментарий был удален.
    4. 205577 29 июня 2015 12:16
      Вы ведь все прекрасно понимаете. Если бы куртка продавалась по себестоимости так ей красная цена тысяч 10, но великое заграничное слово "Бренд" произнесено и сразу чувствуешь - куртка греет в семь раз теплее.
      А вообще, любой товар стоит ровно столько - сколько готовы за него заплатить. Мне по барабану, если какой-то готов выложить за товар его десятикратную цену, то грех его не проучить.
    5. tchoni 30 июня 2015 19:30
      Цитата: странник_032
      За такие деньги я могу 5-ть бойцов одеть и экипировать(причём довольно прилично) полностью всем,кроме оружия и патронов.

      Ну, это вы уважаемый, загнули. Лет 10 назад нормально экипероваться стоило около 3000 у.Ё. Насколько я в курсе, сей час мало что изменилось... Хотя сама постановка вопроса вгоняет в ступор.... Чего такого можно придумать с курткой, что бы она 82000 стоила... даже и деревянных - ?
      1. странник_032 1 июля 2015 09:59
        Цитата: tchoni
        Лет 10 назад нормально экипероваться стоило около 3000 у.Ё.


        Ну да,как же.
        Так потом и получается в большинстве случаев... Что тот у кого рогатка с шариками от подшипников в умелых руках,зачастую пользуется тем,что забрал в качестве трофеев у того,у кого комок и снаряга на 3 тыс. у.ё.... wink laughing

        На примере Донбасса мы можем отчётливо это видеть. smile
        странник_032
  5. PROSTEEL 29 июня 2015 12:58
    Меня больше возмутила цена еды... а-ля Хот-дог за 150р-200р и т.д. Бизнесс-ланч за 500р. Сами кушайте!
    1. PSih2097 29 июня 2015 16:04
      Цитата: PROSTEEL
      Меня больше возмутила цена еды... а-ля Хот-дог за 150р-200р и т.д. Бизнесс-ланч за 500р. Сами кушайте!

      ну так это ж Московское княжество, там денег не считают, хотя раз в год ребенка сводить на данное мероприятие стоит...ИМХО
  6. Молот 29 июня 2015 13:32
    Ни себе бизнес устроили. Бутылку шампанского из магазина продали на порядок дороже, и это называют "фишкой"? Нда, без лоха, и жизнь плоха. Скоро привыкнут, и не только старое и со складов пойдет по рукам.
  7. artwin 29 июня 2015 14:37
    у России толико два друга-армия и флот,нет теперь и авиация и "космозО" :)
  8. 16112014nk 29 июня 2015 16:11
    Пока у властной "либерастни" зарплата будет в 10, а то и в 100 раз больше, чем у народа, такие же будут и цены. Они же меряют по себе. На собрании акционеров Сечин на вопрос, почему члены правления получают бонусы по 600 млн. рублей, ответил-это соответствует стандартам на Западе. Чтобы привести к этим же стандартам зарплату рабочим и служащим в России, как то Сечину и либерастам в пр-ве в голову не приходит. Наоборот, они только советуют "затянуть пояса и поменьше есть". "Страшно далеки они от народа"-это ещё когда было сказано! Владимир Ильич как всегда прав! Правда это сказано о других людях, о патриотах России, но нынешних либерастов это касается в ещё большей степени!
  9. cth;fyn 1 июля 2015 12:16
    Ботинки за 5 косых ваха-ха-ха! Я со школы таскаю ботинки и норм за халяву купил у мента кожа свиняча пресованая, стальной мысок. За 7 лет только подметки поменял и замшу на берце заменил на кожу. Зимой подковы прикрутишь и красота.
    зачем покупать такую дороговизну? Если обычные берцы, которые зеки шьют, лучше? Для понту? Ммм дуростью попахивает и позерством.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня