Агентство Stratfor: В случае вторжения РФ в Восточную Европу Запад будет использовать только ВВС

Военно-аналитическое агентство Stratfor заявило, что в случае вторжения РФ в Восточную Европу Запад будет использовать только Военно-воздушные силы, а также усилит санкции, сообщает «ПолитНавигатор».

Агентство Stratfor: В случае вторжения РФ в Восточную Европу Запад будет использовать только ВВС



По словам аналитиков агентства, хотя у США и стран-партнеров по НАТО хватает сил для проведения наземной операции против РФ, на переброску необходимого контингента уйдет очень много времени. Поэтому, скорее всего, будет проводиться операция с участием авиации, при этом ее масштабы будут ограничены.

Восточноевропейским странам придется в одиночку - или с небольшой поддержкой США – справляться с наступлением российских военных. При этом у американцев есть лишь несколько эскадрилий, которые дислоцируются на территории Европы, и этого, безусловно, будет недостаточно для эффективных военно-воздушных операций против российских систем ПВО и истребителей.

Авиация НАТО может использовать 30 аэродромов в Словакии, Польше, Румынии, Венгрии и Болгарии. Дополнительные американские силы могут быть развернуты на территории Германии и Италии. Кроме того, как утверждает Stratfor, США могут разместить самолеты и на территории Украины.

По словам аналитиков, в любом случае, российские военные смогут быстрее достичь важных стратегических целей в Восточной Европе, так как их авиация будет действовать под прикрытием собственных систем обороны и вблизи своих военных баз.

В свою очередь, отмечает Stratfor, у НАТО много боевых самолетов, которые более совершенны по сравнению с российской техникой, однако решение о начале наземных операций будет приниматься только после достижения полного превосходства в воздухе.
Использованы фотографии:
http://in24.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти