Петр Порошенко подписал закон о международных операциях на территории Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», который был одобрен депутатами Верховной рады в начале июня этого года, сообщает LifeNews.

Петр Порошенко подписал закон о международных операциях на территории Украины



Согласно документу на Украине могут быть созданы «условия для развертывания международной операции» военного контингента стран ЕС и НАТО. При этом иностранные военнослужащие могут быть допущены на территорию страны для «предоставления Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза».

В пояснительных материалах к законопроекту отмечается, что присутствие иностранного военного контингента на территории государства обеспечит «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан» в Луганской и Донецкой областях.

Кроме того, в миротворческих операциях не могут участвовать военные стран, которые «развязывают против Украины вооруженную агрессию», что исключает ввод на Украину российского миротворческого контингента.

Стоит напомнить, что в начале этого года депутаты Верховной рады Украины формально признали РФ «страной-агрессором». Кроме того, в апреле Петр Порошенко заявил, что «война закончится, когда Украина вернет Крым и Донбасс».
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти