В Арктике пройдут совместные учения ВДВ и Северного флота РФ

Заместитель командующего ВДВ РФ, генерал майор Алексей Рагозин заявил, что в ближайшем будущем российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) проведут совместные с Северным флотом маневры в арктическом регионе.

В Арктике пройдут совместные учения ВДВ и Северного флота РФ



«Нашим воздушно-десантным войскам в ближайшее время предстоят серьезные учения совместно с Северным флотом в районах Арктики. Я думаю, мы будем только наращивать усилия в этом регионе в целях отстаивания наших национальных интересов», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит напомнить, что в апреле 2015 года российские десантники и военнослужащие КСОР ОДКБ провели совместную учебную поисково-спасательную операцию на Северном полюсе, успешно высадившись на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане.

Рагозин также сообщил, что новейшую боевую машину десанта БМД-4М, поступающую в Воздушно-десантные войск РФ, можно будет использовать для проведения десантирования в Арктике.

«Я думаю, что наша надежная машина (БМД-4М) получит свои средства десантирования, и в дальнейшем она, конечно, будет способна десантироваться и в район центральной Арктики», - отметил он.

В мае 2015 года командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов сообщал, что БМД-4М прошла цикл государственных испытаний, и к концу года в войска поступят более 30 таких машин.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти