Греция оценила ущерб, нанесенный ей Германией в годы Первой мировой войны, в 9 миллиардов евро

Представители Главного финансового управления Греции заявили в ходе заседания парламентской комиссии по установлению размера германских репараций, что размер долга Германии за ущерб, причиненный стране в период Первой мировой войны, составляет 9 миллиардов евро, сообщает РИА «Новости».

Греция оценила ущерб, нанесенный ей Германией в годы Первой мировой войны, в 9 миллиардов евро



По архивной информации, немецкий долг с Первой мировой войны оценен в 486 миллионов евро или 9 миллиардов евро в нынешних ценах. При этом из общей суммы ущерба Греция получила лишь 1.5%, так как Германии перестала производить выплаты после конференции в Лозанне, где решения принимались «великими державами».

Между тем, греческие власти данные решения не подписывали, поэтому считают, что их претензии до сих пор в силе. По словам представителя казначейства, они получили 47 миллионов марок из 120 миллионов ущерба, утвержденного в ценах 1952 года.

В ходе заседания глава Ассоциации потомков жертв холокоста Мариос Сусис заявил, что общая ответственность за Холокост лежит и на Германии, а не только на нацистах. Председатель парламента Зои Константопулу подчеркнула, что данные преступления совершались из-за слепой дисциплины.

«Надо помнить, что в то время дисциплину пытались навязать как общеевропейскую ценность», - отметила она.

В настоящее время Греция добивается выплат за разрушенную в ходе немецкой оккупации 1941-1944 годов инфраструктуру, а также возврата принудительного оккупационного займа. По информации греческого казначейства, Германия должна стране от 278 до 340 миллионов евро в качестве военных репараций. В свою очередь, власти Германии отвергают требования Афин.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти