Журнал «Национальная оборона»: Новые эпидемии могут быть результатом полевых испытаний биологического оружия

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что эпидемии смертельно опасных болезней, которые фиксируются в разных регионах планеты, могут являться полевыми испытаниями биологического оружия, и Россию беспокоит рост угрозы биотерроризма.

Журнал «Национальная оборона»: Новые эпидемии могут быть результатом полевых испытаний биологического оружия



В четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что экстремистские организации пытаются получить доступ к оружию массового поражения, в том числе биологическому. По его словам, биологический терроризм, распространение лихорадки Эбола могут являться результатом «высоких технологий в области биологического терроризма».

Секретарь Совбеза подчеркнул, что подобные технологии остаются доступными, кроме того, до сих пор не создано никаких правовых основ для обеспечения согласованного реагирования на угрозы в данной сфере.

Коротченко также отметил, что эпидемии опасных заболеваний, таких как лихорадка Эбола, могут являться последствиями испытаний нового биооружия.

«Совершенно очевидно, что природа появления целого ряда ранее неизвестных науке смертельно опасных вирусов, которые были зафиксированы в наше время, вызывает очень большие сомнения относительно естественности их происхождения. Эти вспышки в ряде случаев напоминают полевые испытания, тем более, мы видим, что там, где они происходят, появляются соответствующие люди, как правило, военные в скафандрах высшей биологической защиты, приезжающие туда из ряда ведущих западных государств. В частности, очень много вопросов по лихорадке Эбола», - сказал он в интервью РИА «Новости».

Коротченко отметил, что неясно, «приезжают ли эти люди с целью изучения природы эпидемий или для взятия проб по результатам реальных боевых испытаний».

«Есть тревожная информация, что ряд западных стран могут вести соответствующие разработки. При этом механизма контрольных инспекций нет. Хотя формально действуют соответствующие международные соглашения о запрете подобного рода исследований, тем не менее, очень много вопросов возникает по поводу того, чем на самом деле занимается военные микробиологи США — в частности, в тех лабораториях, которые расположены в непосредственной близости от территории Российской Федерации, в том числе, на Украине», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти