МИД Украины выразил протест в связи с очередным российским гуманитарным конвоем

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным гуманитарным конвоем, который РФ направила в Донбасс.

МИД Украины выразил протест в связи с очередным российским гуманитарным конвоем



В четверг более 100 грузовых автомобилей МЧС РФ доставили в Донецк и Луганск свыше тысячи тонн гуманитарной помощи: продукты питания – различные крупы, макаронные изделия, муку и чай, а также медикаменты – инсулин, дезинфицирующие средства и иммуносупрессоры.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным перемещением российской стороной на территорию Украины 25 июня 2015 колонн грузовых автомобилей под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи» населению Донецкой и Луганской областей Украины», - приводит сообщение украинского внешнеполитического ведомства РИА «Новости».

Украинский МИД подчеркнул, что Киев требует, чтобы российская сторона немедленно прекратила совершать «противоправные действия против суверенитета Украины» и направляла «грузы для гуманитарных потребностей мирных жителей Донбасса через контролируемые Украины пункты пропуска в Луганской и Харьковской областях».

Ранее в МЧС РФ отмечали, что «в досмотре всех автомобилей, как при следовании колонны в Донбасс, так и при возвращении обратно, участвовали представители пограничной и таможенной службы Украины».

С середины августа 2014 года Россия доставила в Донецк и Луганск более 39 тысяч тонн различных гуманитарных грузов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти