Госдеп США обвинил Россию в «подтасовках» на крымском референдуме

В ежегодном докладе Государственного департамента США о ситуации с правами человека в 2014 году отдельно описаны нарушения в Крыму, ответственность за которые возложена на Россию.

Госдеп США обвинил Россию в «подтасовках» на крымском референдуме



В многостраничном документе отмечается, что референдум 16 марта 2014 года, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав РФ, был «сфабрикованным», хотя никаких доказательств этого не приводится.

«Результаты «референдума», которые якобы показали, что при высокой явке избирателей в 83% большинство проголосовали за вхождение в состав РФ, были широко расценены как сфабрикованные российскими властями и не вызывают доверия», - приводит выдержку из доклада Госдепа РИА «Новости».

Кроме того, американское внешнеполитическое ведомство уже традиционно возложило ответственность за нарушения прав человека на территории полуострова на «российские оккупационные власти».

Особо отмечены нарушения прав крымско-татарского населения, в частности, закрытие украинских и крымско-татарских СМИ, запрет на въезд в республику представителей общественности, в том числе Мустафы Джемилева, которого российские власти обвинили в разжигании межнациональной розни.

Кроме того, в докладе приводятся данные ООН о том, что около 20 тысяч крымских татар выехали на Украину, зарегистрировавшись в МЧС в качестве «внутренне перемещенных лиц».

В списке нарушений на территории полуострова также оказались нераскрытые нападения и убийства общественных деятелей, незаконные задержания, нарушения свободы собраний и слова, антисемитизм, непрозрачные судебные решения, а также притеснение меньшинств, в том числе сексуальных.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти