Модернизированные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник» оснастят лазерной станцией подавления

Советник первого заместителя главы концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев заявил, что до конца 2015 года будут завершены испытания новой системы радиоэлектронной борьбы с лазером для борьбы с ракетами, которой планируется оснащать модернизированные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник».

Модернизированные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник» оснастят лазерной станцией подавления



«На вертолет будет установлена, дополнительно к имеющимся системам, лазерная станция подавления. На ряд вертолетов, которые сейчас находятся в модернизации, станция установлена и проходит испытания. Я думаю, до конца года она пройдет испытания, получит соответствующую литеру для серийного производства, и после этого 100% выпускаемых вертолетов будут оснащены этой станцией», - приводит слова Михеева ТАСС.

Работы над модернизированной версией вертолета Ми-28НМ начались еще в 2009 году. Основное предназначение данной боевой машины – поиск и уничтожение танков, малоскоростных воздушных целей, небронированной и бронированной техники, а также живой силы противника в любое время суток в простых и сложных метеорологических условиях.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти