Парламентская Ассамблея: Россия – агрессор, Крым – оккупированная территория

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, посвящённую судьбам пропавших без вести людей в Крыму и во время вооружённого конфликта в Донбассе, в которой Россия упоминается в качестве «агрессора», «оккупировавшего» Крым, сообщает газета Взгляд.

Парламентская Ассамблея: Россия – агрессор, Крым – оккупированная территория



За принятие документа проголосовали 54 человека, против – один, воздержались – трое.

«Парламентская Ассамблея серьезно обеспокоена растущим числом случаев пропажи без вести лиц в зонах военных действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, а также в оккупированном Крыму», – говорится в резолюции.

«С начала российской агрессии на Украине, с начала 2014 года, более 1 тыс. 300 человек были объявлены пропавшими без вести. Это число, учитывающее только данные украинских властей в действительности значительно выше. Пропавшими числятся не только военнослужащие, но и мирные жители, включая волонтёров, помогавших жертвам конфликта. Их судьба и местонахождение неизвестны, их сложно определить, поскольку, вероятнее всего, находятся на территориях, подконтрольных сепаратистских групп», – указано в документе.

Также, ПАСЕ призвала киевские власти принять закон о без вести пропавших и «закрепить статусы "пропавший" и "жертва войны"».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти