Помощник госсекретаря США: Вашингтон может отправить в Черное море корабли с системами ПВО Aegis

Помощник государственного секретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз заявил, что в настоящий момент Вашингтон не планирует размещать в акватории Черного моря системы ПВО Aegis на постоянной основе, однако сделает это в случае необходимости.




«Соединенные Штаты не планируют размещать системы ПВО Aegis на Черном море на постоянной основе. Мы следуем конвенции Монтре, которая запрещает их размещение на постоянной основе. Но если возникнут непредвиденные обстоятельства, мы имеем возможность послать туда корабли, оснащенные системой ПВО Aegis. Мы можем отправить их туда для защиты наших союзников от угрозы баллистических ракет. И как вы знаете, было несколько случаев, когда мы посылали эти корабли в Черное море, но для иных миссий», - приводит его слова газета «Взгляд».

Стоит отметить, что ранее глава администрации российского президента Сергей Иванов заявлял, что расширение военной инфраструктуры НАТО на территории Восточной Европы будет воспринято Россией как угроза ее безопасности. Кроме того, он подчеркнул, что все обвинения в адрес РФ в возросшей военной активности, равно как и в подготовке вторжения в Прибалтику, являются «бредом сивой кобылы».

Ранее газета New York Times сообщала, что Пентагон планирует разместить на территории стран Восточной Европы тяжелое вооружение для противодействия «возможной российской агрессии», в частности, боевые машины пехоты, танки и другие.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти