Для ВС РФ построят транспортный дирижабль

Компания «Авгуръ-РосАэроСистемы» пообещала до конца 2018 г. построить дирижабль «Атлант» грузоподъёмностью 16 т, модификация которого будет использоваться министерством обороны, сообщает ВПК со ссылкой на вице-президента холдинга Михаила Талесникова.




«В конце июня состоится защита аванпроекта инновационного транспортного средства – дирижабля "Атлант", причём речь идёт сразу о двух модификациях грузоподъемностью 16 и 60 тонн», – сказал руководитель.

По его словам, сейчас ведутся конструкторские работы первого этапа, продлятся они до декабря месяца. «Первый этап завершается демонстратором – макетом инновационной системы балансировки», – уточнил Талесников.

«В 2016 году начнется строительство первого экземпляра, завершение его строительства и начало лётных испытаний опытного образца грузоподъёмностью 16 тонн и объёмом 30 тыс. куб. м. планируются на конец 2018 года», – сообщил он и добавил, что «российскую разработку не сможет опередить никто в мире даже в среднесрочной перспективе».

«При разгрузке полезного груза в точке прибытия дирижабль может стать тяжелее, не принимая на борт балласт, только бортовыми средствами, чтобы после выгрузки его не "тянуло" в стратосферу. Эта система уникальная, нигде за рубежом такой нет», – пояснил вице-президент.

Ранее сообщалось, что в интересах Минобороны разрабатывается несколько военных модификаций дирижабля на базе «Атланта-30» (грузоподъёмность 16 т) и «Атланта-100» (60 т).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти