Разработчиком брони для "Арматы" является волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"

Генеральный директор волгоградского «Красный Октябрь» Валерий Явецкий рассказал журналистам, что сотрудники именно этого предприятия разработали броню для новейшего российского танка (бронеплатформы) «Армата». Валерия Явецкого цитирует информационное агентство ТАСС:

Это сильно не афишируется, но большую роль в изготовлении "Уралвагонзаводом" танков Т-14 на платформе "Армата" сыграли разработки броневой стали, сделанные на "Красном Октябре".



При этом Явецкий добавил:
Мы производим качественную спецсталь, которая востребована потребителями. 30-40% продукции поставляем на экспорт. Это страны ближнего и дальнего зарубежья, включая Соединенные Штаты Америки.


На волгоградском предприятии, которое обеспечивает работой около 10 тыс. человек, накануне была запущена новая промышленная линия стоимость почти 200 млн. рублей. Одним из сегментов нового оборудования стал модернизированный стан холодной прокатки листа «1600».

Разработчиком брони для "Арматы" является волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"


Из сообщения пресс-службы предприятия «Красный Октябрь»:
25 июня в листопрокатном цехе АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был запущен модернизированный стан холодной прокатки листа «1600». В торжественном мероприятии по открытию обновленного производства приняли участие генеральный директор комбината Валерий Явецкий, заместитель генерального директора по сбыту Роман Модзгвришвили, председатель комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Роман Беков, а также представители предприятий авиационной и космической отрасли – потенциальные потребители новой продукции «Красного Октября» из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Орловской и Ярославской области, Казани, Самары, Улан-Удэ и других регионов России.

Модернизированный стан «1600» предназначен для производства холоднокатаного листа толщиной 0,8–3,0 мм, шириной 700–1000 мм, длиной 1400–2000 мм из углеродистых, легированных и коррозионностойких сталей, а также жаропрочных сплавов. Такая продукция широко применяется в машиностроении, судостроении, авиационной, космической отрасли и в других сферах промышленности во всем мире.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти