Террористический акт в курортном городе Туниса

После сообщений о террористическом акте на французском заводе по производству промышленных газов приходят сообщения о теракте в одном из тунисских курортных городов, расположенном на берегу Средиземного моря. Речь идёт о популярном месте для отдыха иностранных граждан в Тунисе - городе-курорте Сус (административный центр одноимённой провинции).

По данным информационного агентства Reuters, террорист открыл стрельбу на пляже местного отеля «Империал», до 90% постояльцев которого – иностранные граждане. По некоторым данным, на пляже отеля в результате стрельбы погибли 27 человек. О числе раненых пока не сообщается.


Террористический акт в курортном городе Туниса


После этого нападавший предпринял попытку взять заложников уже в самой гостинице. Однако благодаря профессиональным действиям местной полиции (если верить сообщениям Reuters), нападавший был уничтожен.

По другим данным, террорист осуществил подрыв «адской машинки» в отеле «Империал», в результате чего погиб сам.

Известно, что на текущей неделе в Тунисе был уничтожен один из главарей местной ячейки «Аль-Каиды» Камель Зугруф. Возможно, что террористическая акция в Сусе стала ответом на уничтожение боевика тунисскими правоохранителями.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти