Генерал Бридлав: "На Донбассе Россия натренировала подразделения "сепаратистов" до бригадного уровня"

Американский генерал Бридлав, являющийся командующим войсками США в Европе, в очередной раз заявил, что российское руководство оказывает военную помощь представителям ополчения (в риторике Бридлава – «вооружённым сепаратистам»). Бридлав высказался о том, что Россия «направляет в Донбасс военных инструкторов», в результате чего силы, сосредоточенные на востоке Украины, стали «исключительно боеспособными». Об этом пишет американское издание Washington Post.




Перевод фрагментов речи Филипа Бридлава (ИноТВ):

Умные люди говорят, что Путин совершенно ясно даёт понять, что он не хочет, чтобы Киев приближался к Западу, и он применит силу, необходимую для того, чтобы это предотвратить.


Мы видим силы, обученные и управляемые под руководством России, и натренированные до бригадного уровня.


Бридлав отмечает, что Россия наладила поставки военной помощи представителям ополчения, и эти поставки якобы отмечаются с весны прошлого года.

Ранее пресс-служба президента России Владимира Путина распространила сообщение о том, что между президентами России и США состоялся телефонный разговор. Из сообщения пресс-службы Кремля:

Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения минских соглашений. В данном контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и заместитель главы МИД России Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договорённостей.

Значительное внимание в ходе беседы было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Владимир Путин и Барак Обама условились поручить Министру иностранных дел России Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри провести встречу для обсуждения этой темы.

Кроме того, президенты России и США подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений. Состоялся также детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной программы.


В США говорят о том, что Обама в ходе беседы по телефону потребовал от Путина «вывести российские войска с территории Украины». На это «требование» президент России заметил, что Обама плохо проинформирован, так как никаких российский войск на Украине нет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти