Кровавый теракт в мечети Кувейта и расправа боевиков ИГ над мирными жителями сирийского Кобани

Сведения об очередном теракте приходят по лентам информационных агентств. Сегодня мишенями террористических атак уже успели стать Франция и Тунис. Своей новой мишенью террористы избрали Кувейт. Во время пятничной молитвы в мечети, расположенной в центре столицы страны - городе Эль-Кувейт - боевики привели в действие взрывное устройство. Ответственность за теракт уже через несколько минут после его совершения на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство».

Кровавый теракт в мечети Кувейта и расправа боевиков ИГ над мирными жителями сирийского Кобани



В результате взрыва в мечети погибли не менее 23 человек. Более 60 верующих получили ранения. Об этом сообщает ближневосточный телеканал "Аль-Хадас".



Кувейтская полиция распространила заявление, из которого становится понятно, что взрыв был осуществлён террористом-смертником, который во время молитвы находился в мечети.

МИД России сообщает, что граждан России среди пострадавших в Кувейте нет.

Из официального заявления главного внешнеполитического ведомства РФ:
26 июня в столице Государства Кувейт г.Эль-Кувейте произошел теракт. По поступающей информации, террорист-смертник подорвал себя, находясь среди собравшихся на пятничную молитву прихожан шиитской мечети в районе Эс-Савабир. Согласно предварительным данным, в результате этой диверсии погибли по меньшей мере 15 человек, десятки получили ранения. Российских граждан среди пострадавших нет.
Решительно осуждаем эту вылазку экстремистов. Выражаем соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Подтверждаем солидарность с руководством и народом дружественного Кувейта в борьбе с терроризмом во всех его проявлениях.


Взрыв в мечети во время пятничной молитвы - это очередное доказательство того, что представители так называемого "Исламского государства" к исламу не имеют никакого отношения.

Сегодня же террористы в сирийском Кобани убили около 150 мирных жителей. Боевики ИГ вошли в этот город с преимущественно курдским населением накануне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти