Первые серийные БМП Puma начали поступать на вооружение Бундесвера

Германская армия получила первые семь серийных БМП Puma. Церемония передачи прошла на испытательном полигоне Бундесвера неподалёку от города Мюнстер. Стоит отметить, что поступление серийных БМП Puma на вооружение Бундесвера состоялось примерно на год позже запланированных по контракту сроков. Причина в том, что первые бронемашины этого типа показали существенные конструктивные недоработки и были отправлены на «доведение до ума» и дополнительные испытания.

Первые серийные БМП Puma начали поступать на вооружение Бундесвера



Сумма контракта на поставку БМП Puma в состав немецкой армии составляет 3,1 млрд. евро – на 405 БМП. Однако в итоге сумму начали пересматривать в сторону увеличения до почти 4,3 млрд. евро. Такой вариант Бундесверу не подошёл, а потому число заказанных БМП решили сократить на 55 единиц. Таким образом, если верить этим цифрам, то стоимость каждой БМП Puma «на выходе» (вместе с техобслуживанием) обходится бюджету Германии более чем в 8,8 млн. евро.

Однако потом появилась информация о том, что контракт может быть сжат до производства не более 270 БМП (оснащение новыми БМП Puma шести линейных мотопехотных батальонов по 44 бронемашины в каждом).





О характеристиках различных модификаций БМП Puma выходил материал на «Военном обозрении».
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти