Министр финансов Силуанов заявил об "оптимизации менее чем на 10%" расходов на оборонку

Министр финансов Антон Силуанов объявил о том, что расходы на оборонку собираются «оптимизировать». По его словам, в нынешних условиях приходится сокращать бюджетные расходы по разным статьям, и статья на содержание и модернизацию армию исключением тоже не станет. При этом Силуанов заявил, что сокращение расходов на оборонку будет «меньше, чем по другим направлениям». Это к тому, что ещё некоторое время назад в правительстве заявляли, что сокращение оборонных расходов проводиться не будет вообще.

Министр финансов Силуанов заявил об "оптимизации менее чем на 10%" расходов на оборонку



Антона Силуанова цитирует РИА Новости:
Решение по военным расходам было принято в прошлом году, когда мы рассматривали бюджет на 2015 год. Военные расходы мы предлагаем также сбалансировать с учетом решений 2015 года, распространив их на 2016-2018 годы. Речь идёт об оптимизации меньше чем на 10%.


Министр финансов заявляет, что сокращение ожидается по статьям «неэффективных расходов». Понятно, что сейчас Минобороны вряд ли крайне нуждается, например, в оборудовании солдатских столовых роботизированными системами учёта числа осуществивших приём пищи военнослужащих. Но не получится ли так, что вместе с «неэффективными расходами» под нож Минфина пойдут и стратегически важные программы перевооружения армии?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти