Источник: МИД РФ возмущён циничными публикациями в японской прессе о Второй мировой войне

Москва возмущена статьями о военном прошлом Японии, опубликованными в некоторых её изданиях. Налицо – неприкрытые попытки очернить память советских воинов-освободителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском МИД.

Источник: МИД РФ возмущён циничными публикациями в японской прессе о Второй мировой войне



«В год 70-летия окончания Второй мировой войны "визитной карточкой" целого ряда японских СМИ становятся откровенно кощунственные публикации на тему милитаристского прошлого Японии, – сказал собеседник. – Особое сожаление вызывает тот факт, что на этот раз подобным образом "отметилась" в выпуске от 21 июня претендующая на роль серьезного регионального издания газета "Хоккайдо"».

«Хотели бы в этой связи напомнить, что именно милитаристская Япония была участницей "оси" общепризнанных государств-агрессоров Второй мировой войны и в полной мере несет ответственность за развязывание — в союзе с теми, кто исповедовал фашистскую идеологию — самой кровопролитной в истории человечества бойни, а также жестокое порабощение стран и народов»,
заявил источник.

«С возмущением отмечаем неприкрытый цинизм попыток очернить память как советских воинов-освободителей, так и китайского населения, страдавшего от японской оккупации. Преступления японской военщины против человечности в годы Второй мировой войны не подлежат забвению. Стремление внедрить в общественное сознание идеи реваншизма, в каких бы целях это ни делалось, – опасный путь, как это уже неоднократно доказывала история», – добавил собеседник.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти