Американские эксперты: Пентагон не располагает средствами, способными преодолеть ПВО России и КНР

Пентагон активно инвестировал средства в создание бомб прямых атак ближнего действия и недостаточно поддерживал разработку высокоточного оружия дальнего действия, что не позволяет Америке преодолеть ПВО таких государств как РФ, КНР и Иран, заявили в своём отчёте эксперты вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок. Об этом со ссылкой на Flight Global сообщает РИА Новости.




В документе указывается: «С 2001 по 2014 год Министерством обороны США было закуплено 304 750 единиц оружия прямого действия с радиусом поражения до 50 морских миль (80,47 км), что составило 96% от всех закупок вооружения. За тот же период было закуплено только 7 109 единиц оружия дальнего действия с радиусом поражения до 400 морских миль (643,74 км), или 2,3% от общего объёма закупок».

Специалисты Центра указывают, что «вооружение ближнего действия эффективно тогда, когда самолёт может вплотную приблизиться к цели, но это невозможно при проведении больших военных кампаний против противника, обладающего высокоточным оружием», пишет издание.

Flight Global отмечает, что эксперты, по сути, «повторяют то, что американские генералы говорят на протяжении последних нескольких лет: американские военные инвестиции направлены на поддержку военных операций в таких странах, как Ирак, Афганистан и теперь Сирия, то есть там, где самолёты могут летать и сбрасывать бомбы безнаказанно».

В то же время, такое оружие неэффективно при возможных конфликтах с участием России, Китая и Ирана.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти