В украинскую армию поступили «недоделанные» бронетранспортеры

Из поступивших в украинскую армию в 2014-15 годах бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 в рабочем состоянии находится лишь примерно треть.

В украинскую армию поступили «недоделанные» бронетранспортеры



«В прошлом и текущем годах вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4. Все помнят красочные, шумные шоу с участием руководителей страны по передаче боевой техники вооруженным силам. Так вот, из этого количества современной боевой техники на ходу осталось лишь 18 штук. И паралич произошел не в результате боевых действий», - приводит выдержку из материала «Зеркало недели» РИА «Новости».

По информации Генерального штаба Украины, причиной многочисленных поломок являются «конструктивные недоделки».

Издание также пишет о невысоком качестве военной техники, которая проходила ремонт на украинских предприятиях. В частности, у 85 из 102 отремонтированных БМП-2 наблюдались неисправности в системе управления огнем, системе охлаждения и смазки, а также электрооборудовании башен. Аналогичные поломки были выявлены и у 66 танков Т-64 и БМ «Булат» из поступивших 90.

Кроме того, ранее в украинских СМИ появлялись сообщения, что украинские предприятия затягивают сроки поставок нового бронетранспортера «Дозор-Б» в связи с ненадежностью опытных образцов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти