Если вас втягивают в уличную потасовку

Если вас втягивают в уличную потасовку


Уличная драка не всегда зависит только от силы кулаков. Даже опытного противника могут сконфузить страх и моральное давление со стороны более слабого участника потасовки. Кроме того, опытный «боевик» всегда помнит о соответствующей статье в Уголовном кодексе, в то время как более слабым человеком руководит элементарный страх.

Но что делать, чтобы избежать конфликта, а если он все же неизбежен, как выйти из ситуации с наименьшими потерями?


1. «Вербальный» удар

Завсегдатаи темных переулков всегда должны быть готовы к тому, что на их пути может встретиться колоритная личность с бритым затылком, от которой за версту разит перегаром и которая обращается к ним «Эй, дядя». Для начала стоит реально оценить свои бойцовские качества, прежде чем кидаться на маргинала с кулаками — можете проиграть. Поэтому, если кошелек вам все же дороже, чем отбитые почки, попробуйте незванного гостя заболтать. Как правило, такой контингент с трудом переваривает предложения больше чем из трех слов. Но особо не стоит увлекаться — он может разозлиться. Но все есть шанс: если гопнику нечем крыть, он часто отстает и идет искать не такую болтливую жертву.

2. Спокойствие, только спокойствие

Изначально пытайтесь не идти на контакт с агрессивно настроенным типом, тем более, если их набралась целая компания. Постарайтесь прошмыгнуть незаметно, от греха подальше. Если все же не удалось и у вас, например, попросили закурить, не становитесь похожими на потенциальную жертву: не надо бормотать, что спешите домой, отступать, как войска, на «заранее подготовленные позиции» — своим страхом вы как раз раззадориваете агрессивную среду, с которой столкнулись. Спокойствие, только спокойствие, говорил незабвенный Карлсон.

3. Лучшая защита — нападение

Если получится справиться со страхом, попробуте ударить первым. Преимущество в том, что негодяй не ждет нападения от «законченного интеллигента», каким он себе представлял вас. Даже если не умеете, все равно бейте коленом снизу в лицо, в пах, в живот, в нос. Не жалейте врага и помните, что если проиграете, он вас тоже вряд ли пожалеет. Но двигайтесь как можно активнее, обычно маргиналы от неожиданости сразу дают заднего, а шанс, что среди них все окажется какой-нибудь захудалый выпускник школы Шоалинь, ничтожно мал.

4. Не интеллигентничайте

Забудьте о том, что мама говорила, что драться некрасиво. Даже если у вас за спиной Гарвард, вы все равно должны помнить, что борьба за выживание никуда не исчезла, просто трансформировалась в более цивилизованный формат. И что из того, что вы кормите семью, потея в офисе, а ваш далекий предок вместо этого охотился на мамонта? Вы все равно остались мужчиной и драка в этом случае — сатисфакция за попытку ущемить ваши ум, честь и достоинство, а не предательство врожденной интеллигентности.

Конечно, вам может быть страшно, что вы не умеете драться. Но часто в критической ситуации на помощь приходит подсознание. Попробуйте смоделировать ситуацию, решая кого первым ударить, кого зацепить по касательной. Вы же сотни раз видели, как это проделывает Ван Дамм или Брюс Ли. Рискните «накрутить» себя и на интуитивном уровне поймете как именно следует поступить, ведь подсознание не способно вымышленную ситуации отличить от реальной.

5. Сбежать — вовсе не позор

Одна из главных причин, почему даже опытные спортсмены не рискуют ввязиваться в потасовку на улице — непредсказуемость противника. Не факт, что у обкуренного мозгляка в кармане не окажется нож или чего похлеще, а в подворотне — подкрепление. Нет тут и судьи, который вовремя остановит спаринг. Только в телевизоре все выглядит красиво, на самом же деле вас ждут элементарные бои без правил. Поэтому постарайтесь просто сбежать и помните о Ван Дамме, который говорил, что побеждал в уличных потасовках главным образом из-за умения быстро бегать.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. dred 27 ноября 2011 10:20
    Да автор прав лутше убежать чем идти на отморозков.Мало ли что у них может быть в кармане..
    dred
    1. slava.iwasenko 4 января 2013 21:07
      Бег не всегда выход из положения
      slava.iwasenko
  2. REDiska 14 января 2012 17:00
    С девушкой подмышкой далеко не убежишь smile
    REDiska
    1. бук 23 марта 2012 23:01
      да, если ты с девушкой , то убежать это проблема.вряд ли она бегает быстрее гопника, а если и быстрее, то как ей в глаза потом смотреть)
      бук
  3. Дублер 30 марта 2012 12:41
    Помню славные времена, когда даже на "чужой" территории тебя не трогали, ежели ты фланируешь с дамой. Но, зато потом... ноги в руки. angry
    1. Титан 10 апреля 2012 21:05
      Ну да, если с девушкой идёшь, врядли побежишь, иногда наверно стоит рискнуть, хотя смотреть надо по ситуации.
      Титан
    2. slava.iwasenko 4 января 2013 21:10
      Вот потому у меня и был веский повод остаться у девченки до утра и зачастую имел место положительный эффект good
      slava.iwasenko
  4. Марына Няведава 6 мая 2012 14:31
    ..у меня такой характер скверный, что я при малейших угрозах сразу к 3-ему перехожу. request Поделился бы кто со мной спокойствием.. winked
    Марына Няведава
  5. КадетОВ 10 октября 2012 16:19
    Если совсем загнали в угол и бежать некуда, важно не впастьв ступор и решиться на первый удар. Главное - внезапно (неожиданно для противника), резко и в полную мощь на поражение!
  6. seafarer 5 декабря 2012 07:39
    Если рядом девушка - то бегство исключается однозначно, если, конечно, она не бегает лучше Вас. А так - дай бог, чтобы она успела убежать, пока внимание гопников на себя любимого отвлекаете.
    Лучше всего, конечно, заболтать. Но если не получиться, и придется драться - нужно дать понять уродам, что примените силу до конца. Был случай, когда столкнулся с 4-мя уродами. Спасся только тем, что сумел свалить заводилу и заорал, что удавлю насмерть хотя бы одного, чем бы эта драка для меня не кончилась. Необъяснимо, но эта внутренняя готовность к смертному бою, каким-то образом чувствуется такими зверенышами. Поэтому согласен с КадетОВым - "в полную мощь на поражение".
    seafarer
  7. slava.iwasenko 4 января 2013 21:04
    Я всегда згнакомился с девчатами метательницами молота,диска,копья,толкательницами ядра,и хотя бы с гандболистками,баскетболистками,волейболистками,бывало это играло положительный эффект.Сейчас вообще нет проблем ,девченкам разрешено заниматься боксом,борьбой,рукопашными единоборствами fellow
    slava.iwasenko
  8. busido4561 25 февраля 2013 10:23
    Полезная информация, главное быть готовым психологически. Владимр Леви, известный российский психолог в советское время предлагал различные способы поведения при встрече с хулиганами на улице.
    busido4561
  9. O_RUS 10 марта 2013 08:10
    Цитата: Дублер
    Помню славные времена, когда даже на "чужой" территории тебя не трогали, ежели ты фланируешь с дамой


    увы... прошли те времена а жаль...

    я бы ''Спокойствие'' поставил на первое место
  10. golova74 17 июня 2014 03:51
    Быстрые ноги тумаков не боятся crying

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня