Восточный комитет немецкой экономики выступил против антироссийских санкций

Восточный комитет немецкой экономики, который уже более 60 лет объединяет ассоциации немецких предприятий, заявил, что антироссийские санкции наносят больше вреда самой Германии, чем РФ. По данным организации, из-за сокращения объемов немецкого экспорта в Россию более 150 тысяч немцев лишились работы, а в этом году ожидается снижение экспорта еще на 25%.

Восточный комитет немецкой экономики выступил против антироссийских санкций



«Последние данные превосходят даже самые худшие наши опасения», - приводит слова председатели комитета Экхарда Кордеса РИА «Новости».

Кордес выразил сомнения по поводу политики Евросоюза, который пытается надавить на РФ, чтобы получить больше уступок в ситуации вокруг Украины. По его словам, это выгодно третьим странам: «экономические отношения между Германией и Россией сокращаются, в результате Москва находит себе новых партнеров в лице Китая, Индии и Южной Кореи».

«Несмотря на санкции и сокращение экономики, Россия по-прежнему имеет сбалансированный бюджет, более $350 млрд валютных резервов и неплохую кубышку резервного фонда в $150 млрд», - отмечает издание Deutsche Wirtschafts Naschrichten.

Кордес также заявил об уходе в отставку этой осенью. Предполагается, что его место займет 55-летний гендиректор Linde AG Вольфганг Бушеле.

Восточный комитет немецкой экономики, который объединяет пять основных немецких бизнес-ассоциаций и 220 компаний, и ранее критиковал политику антироссийских санкций Евросоюза, однако до этого момента его руководство не позволяло себе делать столь резкие высказывания.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти