Сергей Нарышкин: "Арест российских активов за рубежом - это топорный грабёж средь бела дня"

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин весьма откровенно прокомментировал аресты российских активов некоторыми иностранными государствами. По словам политика, таким образом Запад решил «усилить образ врага», навязав этот образ гражданам для разжигания «имущественной войны».
Сергея Нарышкина цитирует информационное агентство ТАСС (материал для статьи в «Российской Газете»):

Попытки ареста российской собственности были необходимы как "артподготовка", чтобы уже никто в Евросоюзе не сомневался, что Россия и её граждане - враги, поэтому никакого возврата к сотрудничеству быть не может. Зато возможна наглая, без оглядки на право и всякие приличия, имущественная война. Мол, не бойся и делай, как я! Грабь русских, не заботясь о последствиях, о том, что придётся отвечать, и уж тем более, что о тебе подумает весь мир! Пытаются разозлить в надежде, что наконец-то сорвёмся. Ведь если главная цель - это хаос и геополитическая нестабильность, то ситуацию, конечно же, им надо расшатывать всеми способами.



Сергей Нарышкин: "Арест российских активов за рубежом - это топорный грабёж средь бела дня"


Сергей Нарышкин отметил, что нынешний украинский кризис – это звено той же цепи распространения управляемого хаоса, причём в украинском случае активно проявляет себя американское промышленное лобби, пытающееся превратить Украину в рынок сбыта своего оружия.

Спикер Государственной Думы РФ назвал аресты российских активов в Европе «грабежом средь бела дня, грубым, топорным и вызывающим», при этом подчеркнув, что всё это стало походить на откровенную показуху с целью вывести Россию из состояния равновесия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти