Мальвинские острова. Путь на Родину?..

По решению аргентинского суда на активы британских и американских нефтяных компаний, работающих на Мальвинских (Фолклендских) островах был наложен арест. Предварительная сумма, которая попала под арест – 156 млн. долларов. Однако есть сведения об аресте не только банковских счетов, но и американо-британского имущества на островах, которые Британия считает своей территорией, а Аргентина – своей.

Мальвинские острова. Путь на Родину?..



Издание El Economista приводит перечень компаний, активы которых на Мальвинах (Фолклендах) арестованы судом Аргентины. Вот этот список, который, как отмечено, может быть расширен:

Falkland Oil и Gas Limited, Rockhopper Exploration plc, Premier Oil plc, Noble Energy Inc. и Edison International.

Главный вопрос в том, будет ли такое решение аргентинского суда выполнено, ведь все эти компании зарегистрированы под юрисдикцией иностранных государств.

На фоне решения об аресте активов американских и британских компаний прозвучало резонансное заявление от главы аргентинского МИД. Эктор Тимерман заявил, что Лондон вводит народ Мальвинских островов в заблуждение, имея в виду то, что ООН якобы не признает право народа на суверенный выбор. По словам главы аргентинского внешнеполитического ведомства, "в мире Аргентина чувствует поддержку и солидарность за право на суверенитет над Мальвинскими островами, а Британия по этому вопросу скатывается на путь изоляции".

Информационное агентство Regnum сообщает о том, что в ООН высказываются за диалог между Аргентиной и Британией по Мальвинам (Фолклендам), однако Лондон отказывается от такого диалога, заявляя, что статус островов не должен обсуждается, так как острова – «британская территория».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти