Мальвинские острова. Путь на Родину?..

По решению аргентинского суда на активы британских и американских нефтяных компаний, работающих на Мальвинских (Фолклендских) островах был наложен арест. Предварительная сумма, которая попала под арест – 156 млн. долларов. Однако есть сведения об аресте не только банковских счетов, но и американо-британского имущества на островах, которые Британия считает своей территорией, а Аргентина – своей.

Мальвинские острова. Путь на Родину?..


Издание El Economista приводит перечень компаний, активы которых на Мальвинах (Фолклендах) арестованы судом Аргентины. Вот этот список, который, как отмечено, может быть расширен:


Falkland Oil и Gas Limited, Rockhopper Exploration plc, Premier Oil plc, Noble Energy Inc. и Edison International.

Главный вопрос в том, будет ли такое решение аргентинского суда выполнено, ведь все эти компании зарегистрированы под юрисдикцией иностранных государств.

На фоне решения об аресте активов американских и британских компаний прозвучало резонансное заявление от главы аргентинского МИД. Эктор Тимерман заявил, что Лондон вводит народ Мальвинских островов в заблуждение, имея в виду то, что ООН якобы не признает право народа на суверенный выбор. По словам главы аргентинского внешнеполитического ведомства, "в мире Аргентина чувствует поддержку и солидарность за право на суверенитет над Мальвинскими островами, а Британия по этому вопросу скатывается на путь изоляции".

Информационное агентство Regnum сообщает о том, что в ООН высказываются за диалог между Аргентиной и Британией по Мальвинам (Фолклендам), однако Лондон отказывается от такого диалога, заявляя, что статус островов не должен обсуждается, так как острова – «британская территория».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Тот же ЛЕХА 29 июня 2015 07:50
    ООН высказываются за диалог между Аргентиной и Британией по Мальдивам (Фолклендам), однако Лондон отказывается от такого диалога, заявляя, что статус островов не должен обсуждается, так как острова – «британская территория».


    О как ....а как же КРЫМ вернувшийся в лоно РОССИИ???
    1. Mitek 29 июня 2015 08:14
      Не просто так к нам тетенька приезжала. И СУ-24 в прошлом году туда не просто так отправились. Им бы ПКР побольше, и системы ПВО. Хочется уже чтоб навешали этим мразотам англосакским.
      1. ostrom 29 июня 2015 08:57
        Нашим надо потворствовать в вырождении англосаксов, всячески поддерживать и приумножать ЛГБТ на их территориях, можно даже спонсировать. Глядишь, всё само затухнет, пробирочные ещё не известно какими будут, а вот провал в демографии хорошо скажется на мировом раскладе сил.
      2. Талгат 29 июня 2015 11:19
        Цитата: Mitek
        Хочется уже чтоб навешали этим мразотам англосакским.


        Поддерживаю, действительно хотелось бы, чтобы кто то дал отпор наглым агрессорам

        И в принципе Аргентинцы достойно выступили в прошлой войне, впервые в мире кто то выступил против "мировых правителей" на море и топил их вмс

        Но сейчас Кристина КИршнер не пойдет в открытую атаку - слишком сильны еще наглосаксы, а будет действовать дипломатией и постоянным давлением, и много добилась уже, все страны ЛА солидарны с Аргентиной, есть соглашения о не -обслуживании кораблей посетивших Мальвины - дело идет к блокаде и изоляции и т д
    2. netslave 29 июня 2015 08:49
      Ситуация с Фолклендами несколько иная. Если вы погуглите тему "Фолклендские острова референдум", вы удивитесь тому, как однозначно в 2013 г. "местное" население высказалось за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Однако объяснение тут чрезвычайно простое - это самое "местное" население почти на 100% составляют выходцы из Великобритании, латиноамериканцев там просто нет. Поэтому рассчитывать на "крымский сценарий" Аргентина, к сожалению, не может.
    3. Комментарий был удален.
    4. kot11180 29 июня 2015 17:49
      может, это ответ на арест наших активов?
  2. Jack-B 29 июня 2015 07:50
    Рано или поздно но бритов там загнут. Я верю в Аргентину.
    1. Teberii 29 июня 2015 07:57
      В Англии нет такого политика как Маргарет Тетчер,так и армия тоже нета.
    2. Русский феникс 29 июня 2015 08:01
      Цитата: Jack-B
      Рано или поздно но бритов там загнут. Я верю в Аргентину.


      Прежде всего,переход Мальвин под юрисдикцию Аргентины,будет ТОЧКОЙ(или жирной,решительной запятой) в истории колониальной политики Мелко Британии...
      Русский феникс
      1. Jack-B 29 июня 2015 08:40
        Хотелось бы, но жирной наверное не будет. Все таки под властью британской короны Австралия и Канада и еще пачка государств помельче. Вполне официально они подданные "её величества". Другое дело что могущество Британии тает потихоньку. И Мальвины ИМХО будут одним из кирпичиков отвалившимся от их империи но не единственным.
        1. Русский феникс 29 июня 2015 08:47
          Цитата: Jack-B
          . Все таки под властью британской короны Австралия и Канада


          Ну ,под чьим "началом" Канада,мы допустим знаем... Да и с Австралией и Новой Зеландией(перечислил крупные образования),то же самое...

          Удел Затуманенного Альбиона, островки и островочки...
          Русский феникс
  3. Барбоскин 29 июня 2015 07:50
    Иш ты как не должен обсуждаться, раз британская территория! Зато совать свой нос в чужие дела мы тут как тут. Политика двойных стандартов зародилась в Англии, а США их незаконнорожденный ребенок.
  4. АлНиколаич 29 июня 2015 07:52
    Спор по мальдивам будет долгим! Закончится военным конфликтом. Вопрос только в том, будут ли
    Аргентинские бомбы взрываться? Или как на прошлой войне... Если бы все аргентинские боеприпасы
    (американского и французского производства) тогда штатно сработали, от юнион- джека остался бы
    пшик!
    1. Русский феникс 29 июня 2015 08:04
      Цитата: АлНиколаич
      Спор по мальдивам будет долгим!


      А чё о них спорить ? На МАЛЬДИВЫ, отдыхать надо ехать...
      Русский феникс
      1. Русский феникс 29 июня 2015 08:24
        Цитата: Русский феникс
        Цитата: АлНиколаич
        Спор по мальдивам будет долгим!


        А чё о них спорить ? На МАЛЬДИВЫ, отдыхать надо ехать...


        Ну не хотите ехать на МАЛЬДИВСКИЕ острова,езжайте на МАЛЬВИНСКИЕ(Фолклендские)...Пляжи тоже, вроде ничё...

        "Минусить" то зачем ? lol
        Русский феникс
      2. netslave 29 июня 2015 08:33
        Действительно, не надо путать Мальдивы с Мальвинскими о-вами.
      3. Комментарий был удален.
  5. 71rus 29 июня 2015 07:55
    Не зря наш президент на приёме у президента Аргентины назвал Фолклендские острова Мальвинскими, ох не зря! Вы нам арест имущества в Бельгии, мы вам - арест бритского и амеровского имущества на Мальвинских островах. Яркий пример несимметричного ответа!
    1. Русский феникс 29 июня 2015 08:31
      Цитата: 71rus
      Яркий пример несимметричного ответа!


      Скорее благоприятное совпадение.
      Русский феникс
    2. SkiF_RnD 29 июня 2015 08:32
      Суммы разные, да и не ответ это, Аргентина сейчас в явном минусе, как и Россия, в смысле экономической войны. Ответ должен быть другим.
  6. GrBear 29 июня 2015 07:55
    "МальдивыНаш"? Это круто. Аргентина только чуть выкарабкалась из дефолта, продала немного мяса России и пошла войной на мелкобритов? Будем посмотреть what
    hi
    1. Наган 29 июня 2015 08:06
      Цитата: GrBear
      Аргентина только чуть выкарабкалась из дефолта

      Выкарабкалась? Сссылочку пожалуйста. Насколько мне известно, они по сей день там, и глубоко сидят.
    2. сибиралт 29 июня 2015 08:07
      В Аргентине есть нефть, газ, своя АЭС (первая в регионе). Она же на очереди к вступлению в БРИКС. Всё еще впереди.
  7. jekasimf 29 июня 2015 07:58
    Ох опять назревает войнушка,за эти острова.Не в том состоянии Аргентина,что бы воевать с Британией.Да и США потихому будут Бритам помогать.Единственно,что могу предположить-Москва предложила Аргентинцам ,ну очень хорошее оружие.ПВО и ПКР....
    А что поделаешь.Ведь надо испытать его в деле.
    Хотя.Если рассматривать все в комплексе:И заявка на строительство канала через Никарагуа.И участие в этом проекте Китая.А значит серьезное военное присутствие России и Китая в том регионе.Походу,начинается большая игра против англосаксов.
  8. hly 29 июня 2015 07:59
    Нечего пройдет немного времени , и утруться бриты...
    hly
    1. Наган 29 июня 2015 08:49
      Аргентинский крейсер General Belgrano торпедирован британской субмариной HMS Conqueror.

  9. RiverVV 29 июня 2015 08:06
    Нам в свое время в учебке читали лекции по тактике действий спецназа. Как раз на примерах 5-й Пяндшерской операции в Афганистане и Фольклендского конфликта. Факт есть факт: англичане разрулили тот конфликт минимальными силами и с минимумом потерь. Соотношение в среднем было 1/20, а локально доходило до 1/200 в пользу англичан. Звучит фантастически, но к моменту капитуляции аргентинская группировка все еще численно превосходила английскую. Единственное, где англичанам удалось причинить серьезные потери - вертолеты. Вот их посбивали много.

    Времени конечно много прошло. Аргентинская армия могла сделать какие то выводы, но зная латиносов я в этом сильно сомневаюсь. Нет у них военных традиций и зря они снова воду мутят.
    1. Русский феникс 29 июня 2015 08:18
      Цитата: RiverVV
      зря они снова воду мутят.


      Желание вернуть СВОЁ,это "воду мутить"?
      Русский феникс
      1. RiverVV 29 июня 2015 10:04
        Видишь ли, какая штука... Свое возвращать - это конечно хорошо. Но возвращалка должна быть достаточной величины и желательно собственного производства. Но так уж получилось, что все, чем аргентинцы смогли всерьез напакостить англичанам, иностранного производства. ПЗРК - американские, ракета крылатая, которой эсминец повредили - французские, самолет, с которого ракету выпустили - тоже.
        1. Русский феникс 29 июня 2015 10:42
          Цитата: RiverVV
          Видишь ли, какая штука... Свое возвращать - это конечно хорошо. Но возвращалка должна быть достаточной величины и желательно собственного производства.


          Но сказано только "А",и "Б",пока,по всей видимости аргентинцы говорить не собираются...
          Русский феникс
          1. RiverVV 29 июня 2015 12:14
            Тогда стоило ли и возбухать, если дальше ничего не предпринять? Скорее всего есть у Аргентины какое то дипломатическое решение. Вот только по сравнению с англичанами в этих делах латиносы - дети малые.
  10. ratfly 29 июня 2015 08:07
    Пусть бритты тоже мост построят до "своих" островов...
  11. hohkn 29 июня 2015 08:32
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    ООН высказываются за диалог между Аргентиной и Британией по Мальдивам (Фолклендам), однако Лондон отказывается от такого диалога, заявляя, что статус островов не должен обсуждается, так как острова – «британская территория».


    О как ....а как же КРЫМ вернувшийся в лоно РОССИИ???

    - Как же так, Холмс?
    - Двойные стандарты, сэр!
  12. muhomor 29 июня 2015 09:03
    Суверенитет Британии над островами признаётся всем "свободным" миром.В случае масштабного конфликта Аргентине "не светит". Да и Россия может потерять доход от продажи вооружений. Ведь поставки пока не оплачены. stop
  13. зурбаган63 29 июня 2015 09:06
    Свободу Луису Карловану и свободолюбивым пингвинам Фолкленд! Мы братья, но пасаран, комраде.
    1. Русский феникс 29 июня 2015 09:12
      Цитата: зурбаган63
      Свободу Луису Карловану

      Карловану,корвалолу,валокордину... Может всё же Корвалану ? lol
      Русский феникс
  14. andrei.yandex 29 июня 2015 09:22
    Ещё полезно послушать нашего светилу :[media=http://neuromir.tv/dva-foruma-dva-puti/]
  15. slizhov 29 июня 2015 09:30
    Ай-да, молодцы...!!!
    леди железная так в своё время старалась сохранить на всю жизнь, потеряв с добрый десяток единиц военного флота :)
  16. sergo1914 29 июня 2015 09:43
    Цитата: Mitek
    Им бы ПКР побольше


    Это точно. Они ж Шеффилд бракованым Экзосетом умудрились ухайдакать. А если будут правильные ракеты от правильного производителя... Без моря англам острова не удержать.
  17. зокняй82 29 июня 2015 09:56
    А есть ли в Аргентине вежливые люди?
  18. Zomanus 29 июня 2015 10:39
    Сейчас вполне Штаты могут с Британией объединиться и показательно покарать Аргентину, так что я бы так не радовался. Вон, Гавайи и Аляска тоже недавно хотели выйти из состава США, и что?
    1. voyaka uh 29 июня 2015 11:06
      Со стороны Аргентины это - явный блеф.
      Экономика Аргентины в тяжелом состоянии
      из-за огромных долгов (чуть получше чем с Греций).
      И красавица президент решила, что самое время переключить
      внимание недовольного населения на привычного "внешнего врага" -
      Англию.
  19. teron 29 июня 2015 10:58
    Рискую навлечь на себя недовольство уважаемых посетителей форума, но мое мнение такое: аргентинцы супротив британцев не потянут. Могут конечно нервы потрепать, крови попить, но не более. Я даже не вспоминаю от США, которые тем или иным способом помогут союзнику, и уж наверняка не дадут проиграть. А вот кто поможет аргентинцам? И есть ли смысл им помогать? Даже не так - можно ли им помочь? Прищемить хвост англичанам - дело нужное, но всем, кто вспоминает мужество и отвагу аргентинских летчиков, советую вспомнить поведение аргентинских моряков. Плюс вспомнить в каком состоянии ВВС и ВМФ Аргентины подошли к той войне. В прок ли пойдет помощь аргентинцам? Нет, британцы покрепче будут, даже в условиях сокращения военных бюджетов. Перед Фолклендской войной они тоже в кризисе были, а сил все-равно хватило.
    1. Роман 11 29 июня 2015 11:51
      Цитата: teron
      аргентинцы супротив британцев не потянут. Могут конечно нервы потрепать, крови попить, но не более. Я даже не вспоминаю от США, которые тем или иным способом помогут союзнику

      Фронты-то у них множатся )) Сейчас прибалтийские и украинские, завтра появится аргентинский, ну коль такая пьянка, где гарантия, что послезавтра Китай в Тайвань не сунется?? А может уже по-тихому оговорили, когда кому свои сувернитеты восстанавливать? )) Тогда пандусы всё побрасают, а им сейчас есть чем заниматься с прибалтами.
    2. Роман 11 29 июня 2015 11:53
      Цитата: teron
      А вот кто поможет аргентинцам?

      А мы, а Китай??
      1. teron 29 июня 2015 15:10
        Наша техника, плюс обучение аргентинских военных в России, в рамках какой-нибудь программы по обмену. Это вот будет правильно.
        И все это на китайские деньги! Это будет правильно в квадрате!
        Ээ-эх, мечты...
  20. Роман 11 29 июня 2015 11:39
    По решению аргентинского суда на активы британских и американских нефтяных компаний Нифига, сейчас стервятники слетятся на Аргентину. Очень интересно. Может пульс решили проверить, а может и к войне всё идёт. Первое предпочтительней, союзники сильные нужны для 2-го. Понаблюдаем чем обернётся.
  21. jekasimf 29 июня 2015 11:44
    Если бы Китай и Россия не подписались бы под Аргентину.Она бы и не вякнула против Бритов.Это "жжжжж" неспроста!
    И главная цель не Бриты,а их сотоварищи...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня