Эсминец ВМС США примет участие в совместных учениях со Службой береговой охраны Грузии

В Батуми прошла торжественная церемония встречи ракетного эсминца 6-го флота ВМС США «Лабун», который должен принять участие в совместных учениях со Службой береговой охраны Грузии.

Эсминец ВМС США примет участие в совместных учениях со Службой береговой охраны Грузии



«Визит корабля ВМС США в Грузию — это важное событие. Это подчеркивает дружественные отношения между двумя странами и то, что мы намерены совместными силами бороться против опасностей, если таковые будут у наших стран», - приводит слова председателя парламента Грузии Давида Усупашвили РИА «Новости».

На церемонии встречи американского корабля также присутствовала министр обороны Грузии Тина Хидашели, заявившая, что «подобные визиты важны как подтверждение углубления дружбы между США и Грузией».

«Хочу поблагодарить американскую сторону за то, что эти визиты приобрели регулярный характер», - подчеркнула она.

Планы проведения совместных маневров подтвердило американское посольство в Грузии.

«Визит «Лабуна» является продолжением прежних визитов других представителей ВМС США и служит укреплению профессиональных и персональных отношений Соединенных Штатов с государствами-союзниками и партнерами», - отметили в американской дипломатической миссии.

Ранее Минобороны США также заявляло, что «присутствие «Лабуна» в Грузии служит подтверждением странам-партнерам, что ВМС США разделяют приверженность общей цели обеспечения безопасности и стабильности в регионе».

Капитан корабля Кристофер Маккалум также заявил, что визит «позволяет нам укрепить связи между странами НАТО по мере того, как мы работаем над достижением общей цели».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти