Малайзия поддерживает создание трибунала по MH-17

Министр транспорта Малайзии заявил о том, что в Куала-Лумпуре поддерживают идею о создании трибунала по крушению Boeing-777 рейса MH-17. Малайзийский министр отметил, что страна крайне заинтересована в том, чтобы виновные в этой жуткой трагедии понесли заслуженное наказание, а сам процесс расследования был ускорен. Вторая часть заявления – это своеобразный восточный намёк на то, что группа европейских экспертов, занимающаяся расследованием причин катастрофы под Донецком, переходит все мыслимые и немыслимые границы, затягивая ход расследования.

Малайзия поддерживает создание трибунала по MH-17



РИА Новости цитирует министра транспорта Малайзии:

Мы хотели бы (видеть) такой трибунал, который сможет помочь нам ускорить расследование и обеспечить справедливость для жертв авиакатастрофы.


Напомним, что 17 июля исполняется ровно год со дня катастрофы под Донецком. Однако за это время следственной группой не было представлено материалов с итогами расследования. Вместо этого в прессе и соцсетях появлялись многочисленные фейки и вбросы о якобы сделанных выводах (причём со ссылкам друг на друга).

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пока ничего не может сказать о готовности РФ поддержать создание трибунала по крушению авиалайнера, так как информация о возможности создания такого института появляется исключительно в СМИ. Учитывая тот факт, что СМИ уже успели опубликовать по этому вопросу тысячи статей с сомнительной информацией, вопрос о создании требунала пока также выглядит туманно.

На самом деле создание трибунала – более чем серьёзный шаг, но только в каком направлении этот трибунал будет действовать, и почему для поднятия такого вопроса понадобилось столько времени с момента катастрофы? Не получится ли так, что работа трибунала будет базироваться на всё тех же фейках, состряпанных западными и украинскими СМИ для дискредитации России?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти