Малайзия поддерживает создание трибунала по MH-17

Министр транспорта Малайзии заявил о том, что в Куала-Лумпуре поддерживают идею о создании трибунала по крушению Boeing-777 рейса MH-17. Малайзийский министр отметил, что страна крайне заинтересована в том, чтобы виновные в этой жуткой трагедии понесли заслуженное наказание, а сам процесс расследования был ускорен. Вторая часть заявления – это своеобразный восточный намёк на то, что группа европейских экспертов, занимающаяся расследованием причин катастрофы под Донецком, переходит все мыслимые и немыслимые границы, затягивая ход расследования.

Малайзия поддерживает создание трибунала по MH-17


РИА Новости цитирует министра транспорта Малайзии:


Мы хотели бы (видеть) такой трибунал, который сможет помочь нам ускорить расследование и обеспечить справедливость для жертв авиакатастрофы.


Напомним, что 17 июля исполняется ровно год со дня катастрофы под Донецком. Однако за это время следственной группой не было представлено материалов с итогами расследования. Вместо этого в прессе и соцсетях появлялись многочисленные фейки и вбросы о якобы сделанных выводах (причём со ссылкам друг на друга).

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пока ничего не может сказать о готовности РФ поддержать создание трибунала по крушению авиалайнера, так как информация о возможности создания такого института появляется исключительно в СМИ. Учитывая тот факт, что СМИ уже успели опубликовать по этому вопросу тысячи статей с сомнительной информацией, вопрос о создании требунала пока также выглядит туманно.

На самом деле создание трибунала – более чем серьёзный шаг, но только в каком направлении этот трибунал будет действовать, и почему для поднятия такого вопроса понадобилось столько времени с момента катастрофы? Не получится ли так, что работа трибунала будет базироваться на всё тех же фейках, состряпанных западными и украинскими СМИ для дискредитации России?


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. hly 29 июня 2015 08:04
    Я уже не верю в их справедливость....как бы не назвали трибунал, тройка, суд...
    hly
    1. апро 29 июня 2015 11:07
      Тут дело не в справедливости русским людям нужна правда и не важно судом трибуналом или ещё каким методом достигнутая.Череда авиакатастроф непонятных начиная с Кольского инцендента,сахалинской трагедии и повторяющихся в наше время ставит под сомнение компетентность и честность судейских и ависпециолистов мировых авиационных агентств и правительств которые в угоду политическим играм приносят профессиональную честь.Понравилась книга ЮМухина на эту тему очень убедительно,хотя автор человек увлекающиеся и одержимый но материал добротный.Не наказав амеров за сахалинский боенг мы поощряли их на новые провокации.Жаль что наше правительство или не может или не хочет сказать по этому поводу веские доказательства (они точно есть)и обвенить провокаторов,
  2. Владимирец 29 июня 2015 08:05
    Не получится ли так, что работа трибунала будет базироваться на всё тех же фейках, состряпанных западными и украинскими СМИ для дискредитации России?

    А что, после Нюрнберга были какие то непредвзятые трибуналы? request
    1. Юрий из Волгограда 29 июня 2015 11:43
      Цитата: Владимирец


      А что, после Нюрнберга были какие то непредвзятые трибуналы? request

      А разве Нюрберг совсем чистый был?
      Туда почему-то не попали бендеровцы, которых признали порядочными католиками, и не попали американцы, которые морскую войну с гансами (подлодками) вели более жестоко (искренне ненавижу фашистов, но в Атлантике немцы вели себя очень по рыцарски, спасая своих же жертв, пока их за это же и не проучили).
      В общем к Нюрбергу вопросы есть.
  3. Teberii 29 июня 2015 08:05
    Отправили людей как овец на закланиние,вот тянут время идет все забывается.
    1. alvog 29 июня 2015 08:16
      Не получится ли так, что работа трибунала будет базироваться на всё тех же фейках, состряпанных западными и украинскими СМИ для дискредитации России?

      А кто-то в этом сомневается ...?
    2. sssla 29 июня 2015 08:19
      Цитата: Teberii
      вот тянут время идет все забывается.

      Тянут потому что виноваты прямо и косвенно в трагедии Боинга, а вот то что они там уже СОСТРЯПАЛИ за год ,так опыт в обмане у них есть, так у нас есть пример так называемой высадки матрасного чаловека на Моон-Луну, в которую верят до сих пор много болванчиков
  4. 71rus 29 июня 2015 08:06
    "Министр транспорта Малайзии заявил о том, что в Куала-Лумпуре поддерживают идею о создании трибунала по крушению Boeing-777 рейса MH-17. Малайзийский министр отметил, что страна крайне заинтересована в том, чтобы виновные в этой жуткой трагедии понесли заслуженное наказание, а сам процесс расследования был ускорен." (с)
    А чего так рано про трибунал заговорили, год прошёл всего, надо ещё лет пять-семь подождать, когда даже места падения самолёта обнаружить невозможно будет.
  5. bronik 29 июня 2015 08:08
    Какую авиакатастрофу расследовали 365 дней? Аналогов в мире нет,кому выгодно давно ясно.Это будет не трибунал, а товарищеский суд,виноватых давно назначили.Проблема только с доказательствами.
    1. Русский феникс 29 июня 2015 08:14
      Цитата: bronik
      Какую авиакатастрофу расследовали 365 дней? Аналогов в мире нет,кому выгодно давно ясно.


      До года чуть-чуть не "дотянули" (сбит 17.07.14)... Но сомнений в том ,что "перетянут" и за эту дату, НЕТ...

      Пока не обнародованы выводы расследования,хунта остаётся вроде бы как "ни при чём",но как только факты "всплывут"...
      Русский феникс
      1. строоитель 29 июня 2015 08:36
        Цитата: Русский феникс
        Пока не обнародованы выводы расследования,хунта остаётся вроде бы как "ни при чём",но как только факты "всплывут"...

        Проходили это уже:
        4 октября 2001 года самолёт Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь» вылетел из Тель-Авива. На его борту были 66 пассажиров, из них 51 гражданин Израиля и 15 россиян, и 12 членов экипажа.
        Когда самолёт проходил над Чёрным морем на высоте 11 100 метров, он был сбит.Расследование, проведённое Межгосударственным авиационным комитетом, показало, что к катастрофе привело попадание украинской зенитной ракеты С-200.
        Несмотря на все полученные доказательства, Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело, а в январе 2011 года Киевский апелляционный суд определил, что следователям Межгосударственного авиационного комитета не удалось доказать, что самолёт был сбит украинской ракетой.

        Примерно так всё и будет.
    2. Grif1905 30 июня 2015 18:36
      Аналогов нет, говорите?
      Ок. Авиакатастрофа в Казани 17 ноября 2013 года. Самолет упал прямо на летное поле, условия для работы специалистов - самые благоприятные. Расследование не завершено до сих пор, отчет не опубликован.

      Теперь зарубежный опыт. Расследование катастрофы рейса TWA 800 17.07.1996 было завершено только в 2000 году, т.е. через 4 года. Катастрофа под Локерби расследовалась три года.
  6. Наган 29 июня 2015 08:09
    А судьи кто? ©Грибоедов
  7. Тот же ЛЕХА 29 июня 2015 08:09
    Малайзия поддерживает создание трибунала по MH-17


    А виновных то уже назначили то???


    Сдается мне что на РОССИЮ все повесят без всяких доказательств....это акция англосаксов...

    следствие еще не проведено,доказательства не обнародованы а о трибунале уже вопят вовсю....
  8. SAM 5 29 июня 2015 08:09
    Министр транспорта Малайзии заявил о том, что в Куала-Лумпуре поддерживают идею о создании трибунала по крушению Boeing-777

    Нагнули таки Малайзию.
    но только в каком направлении этот трибунал будет действовать

    Известно в каком - антироссийском.
  9. Балу 29 июня 2015 08:13
    Если бы боинг был сбит с земли, все видели бы инверсионный след, который держался бы как миниум 10-30 минут. Свидетили в один голос говорят о двух самолетах. Что касается поражающих элементов ракеты Бук: почему они не были найдены до транспортировки в нидерланды? hi
    1. SAM 5 29 июня 2015 08:18
      почему они не были найдены до транспортировки в нидерланды?

      Потому что кому-то(кому известно) это ну очень не нужно было.
    2. Grif1905 30 июня 2015 18:38
      След видели, есть даже его фотография. Поражающие элементы также нашли и даже независимо исследовали до вывоза обломков.
  10. Aleksander 29 июня 2015 08:20
    Зачем трибунал, когда и так все предельно ясно-виновна украина, и виновата потому, что не запретила полет над территорией вооруженного конфликта. Все! Дальше уже детали....
    А трибунал-это попытка устроить показательное судилище над Россией и юридически признать ее агрессором по отношению к Руине. Там будет упомянут и Крым, и восстание Донбасса и войска России на нем.
    Никаких трибуналов!
    1. Наган 29 июня 2015 08:33
      Цитата: Aleksander
      и так все предельно ясно
      С точки зрения нормального человека - да. С точки зрения юриста - не уверен, поскольку сам не юрист, но думается мне что есть там правовые нюансы, непосвященным не понятные, не зря же на юриста годами учатся.
      А уж если в дело помимо чисто юридических критериев привнести политические, то там и черт ногу сломит.
      А еще проблема в том, что факты так и не установлены, доказательства не найдены / утеряны / припрятаны / сфальсифицированы. Так что, вполне возможно, правду мы никогда не узнаем.
      1. Комментарий был удален.
      2. Aleksander 29 июня 2015 09:00
        Цитата: Наган
        С точки зрения юриста - не уверен


        Почему же? Пролет самолетов над зонами вооруженных конфликтов запрещен по всем правилам. Руина же признать Донбасс такой зоной отказывалась из политических соображений.
        1. Grif1905 30 июня 2015 18:52
          Цитата: Aleksander

          Почему же? Пролет самолетов над зонами вооруженных конфликтов запрещен по всем правилам. Руина же признать Донбасс такой зоной отказывалась из политических соображений.


          Интересно. Не далее как три года назад летел Аэрофлотом в Таиланд и обратно аккурат над Афганистаном. Вот прямо над Кабулом. И если на флайтрадаре посмотреть, о сейчас там куча самолетов спокойно летает.
        2. Grif1905 30 июня 2015 18:52
          Цитата: Aleksander

          Почему же? Пролет самолетов над зонами вооруженных конфликтов запрещен по всем правилам. Руина же признать Донбасс такой зоной отказывалась из политических соображений.


          Интересно. Не далее как три года назад летел Аэрофлотом в Таиланд и обратно аккурат над Афганистаном. Вот прямо над Кабулом. И если на флайтрадаре посмотреть, о сейчас там куча самолетов спокойно летает.
  11. Горный стрелок 29 июня 2015 08:21
    Ну, на годовщину что то такое ожидалось. Годовщина - всегда дата, на которую можно реанимировать жто то "залежавшееся". Кто дал команду Малайзии поднять тему? Да это, в сущности, и не важно. Виновные ( Россия) уже назначены, и первые санкции ( кто помнит) по этому именно поводу вводились.
    Их что теперь, отменять? Да они еще десяток Боингов собьют, лишь бы этого не делать. Это же повод какой.
    Вот ИГ крошит народ почем зря, и в ус не дует, и деньги у них есть. Они, оказываются, нефтью торгуют. Тайно! Миллионами тонн! И ничего. И никого не поймали за руку, счета не арестованы, ни одна ракета в нефтепромыслы не попала!
  12. странник_032 29 июня 2015 08:24
    Министр транспорта Малайзии заявил о том, что в Куала-Лумпуре поддерживают идею о создании трибунала по крушению Boeing-777 рейса MH-17. Малайзийский министр отметил, что страна крайне заинтересована в том, чтобы виновные в этой жуткой трагедии понесли заслуженное наказание, а сам процесс расследования был ускорен.

    Кстати,весь "ход расследования" и вообще отношение определённой части мирового сообщества(ЕС и США) к этой авиакатастрофе.
    Самолёт принадлежит Малайзии,а её представителям наверняка даже не дали ознакомиться с расшифровками разговоров экипажа лайнера и записями бортовых самописцев о работе систем лайнера перед и во время крушения.

    И вообще как произошло так,что бортовые самописцы попали в руки британцам(считай прямиком к спецслужбам НАТО),а не к владельцам авиалайнера?
    Кто это допустил?

    Короче говоря те кто это крушение организовал(предположительно Госдеп и ЦРУ США),очень хорошо постарались замести следы и уничтожить всё,что могло бы помочь следствию установить реальные причины крушения МН-17.
    странник_032
  13. Masya Masya 29 июня 2015 08:29
    Ну создадут, что то изменится? Сильно сомневаюсь!
  14. сабля 29 июня 2015 08:32
    ссыкотно голландцам одним решение выносить! скажешь, что ополченцы сбили- откровенно соврешь, Россия опровергнет и репутация тю-тю.А сказать правду кураторы не велят, карами экономическими грозят- вот и хотят голландские общечеловеки на "коллективный разум" решение свалить. кто виноват? виноваты все-не виноват никто! а там как по новостям в какой стране покажут- тот в той стране и будет виновным считаться.
  15. hohkn 29 июня 2015 08:35
    Цитата: Наган
    А судьи кто? ©Грибоедов

    А Вы ещё сомневаетесь?
  16. muhomor 29 июня 2015 08:41
    Уверяю Вас, что "Боинг"-это будет бесплатный бонус для проигравшей стороны в Донбассе! Дипломатия явно проваливается! Так что Донбасский узел вряд ли можно развязать языком. Значит будут развязывать зубами. Образно говоря. winked
  17. Волька 29 июня 2015 08:44
    вообще, с этого и надо было начинать...
  18. Корсар0304 29 июня 2015 08:45
    Да, заявления явно приурочено к дате. Я так думаю, что все этим и ограничится. Вешать на Россию сбитый Боинг - это уже даже не вчерашний день. Голословно орать через прикормленных СМИ что мы агрессоры и на завтрак лупим по мимо пролетающим самолетам - уже надоело всем, включая западников. Так что ... пшик все эти заявления, не более того. А трибунал им создавать вообще не с руки, если только судьи там не будут такие же как и СМИ прикормленные.
  19. провинциал 29 июня 2015 08:48
    Видать виновник определен, судьи имеются ,мнение создано -осталось только назначить трибунал.
  20. ARES623 29 июня 2015 08:57
    Малайзия одобрила идею создания трибунала. И что? Заключения комиссии как не было, так и нет. Не факт, что оно будет. А если будет, то насколько объективное? Чуркин сказал, что идея не своевременная, видимо знает, как эта система в ООН работает и что можно от нее ожидать. Скорее всего, здесь присутствует желание "гегемона и демократа всея мира" усилить антироссийский визг до высот СБ ООН. Опять политика. Людские судьбы по боку. Ничего нового.
  21. imugn 29 июня 2015 09:31
    Для создания трибунала нужны обвиняемые - я пока о них ничего не слышал
  22. ma_shlomha 29 июня 2015 10:22
    Для создания трибунала должны быть кем-то подобраны независимые судьи. А где вывидели на Земле сегодня независимых судей. Если судьи будут определены в рамках Устава ООН, то судьи всегда будут зависимы от Соббеза ООН. При этом составной частью Устава ООН является Статут Международного Суда.
    В ином случае, создание всяких "международных" трибуналов не определенных Уставом ООН - будет выражение предвзятого подхода к обвиняемым ими же участников этого организованного ими же судилища.
  23. Санитар 29 июня 2015 12:38
    Очень запутанная история с этими "боингами"(один пропал, второй сбили). Меня больше всего цепляет, что родственники "пропавших и погибших" молчат(было всего пару вбросов на эту тему). И малазийцы очень вяленько "требуют", а ведь потеря двух самолетов этого класса с около 800-ми людей на обеих бортах, это национальная трагедия для Малайзии. Однако же, при падении немецкого самолёта во Французских Альпах, расшифровка черных ящиков и вердикт был вынесен очень быстро.....
  24. nikpwolf 29 июня 2015 12:57
    Ну, правительству Малайзии, конечно нужно показывать,что им это интересно. Показывать, прежде всего, своему народу. Наверняка и в правительстве Малайзии есть люди, кому интересна справедливость, хотя-бы ради погибших. Но радужный союз и цветной дом давят. И родственники погибших, тоже давят. И нужно делать громкие и страшные заявления, за которыми, собственно, ничего и не следует. "Трибунал" - круто. История потихоньку утихнет (не для родных и близких конечно), Будут новые истории. Может быть и война, не слабая такая. Что-то засекретят "в целях национальной безопасности ", что-то потеряется, что-то забудется. Ну кто будет искать, наказывать? Боинг сделал свое дело, Боинг может уходить. Сколько их уже? И виноваты у каждого свои. И преступники гуляют. И всякие исследователи книжки пишут, имена себе делают. Я думаю, что если наши спецслужбы знают, то нужно их брать, и судить. У нас. И плевать, что там и кто тявкает.
  25. mamont5 29 июня 2015 13:10
    Цитата: hly
    Я уже не верю в их справедливость....как бы не назвали трибунал, тройка, суд...

    Вопрос в том, кто будет рулить в этом трибунале?
  26. Grif1905 30 июня 2015 18:45
    Цитата: странник_032

    Самолёт принадлежит Малайзии,а её представителям наверняка даже не дали ознакомиться с расшифровками разговоров экипажа лайнера и записями бортовых самописцев о работе систем лайнера перед и во время крушения.


    Расследование ведет международная комиссия, в состав которой входят в том числе представители Малайзии. И кстати, России тоже. Так что малазийцы с самого начала имели доступ к черным ящикам. Собственно, и все имеют - предварительный отчет комиссии с ними (в т.ч. переговорами экипажа) был опубликован еще осенью 2014.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня