Армения. "Майдан" на 220

В Ереване сотрудники правоохранительных органов призвали людей, находившихся всю ночь на проспекте Баграмяна, разойтись или же переместиться на площадь Свободы, где акцию протеста можно проводить с разрешения властей. Дело в том, что протестующие в столице Армении, по сути, раскололись на два лагеря: один лагерь действительно протестует против роста тарифов на электроэнергию, а другой явно нацеливается на повторение украинского сценария с насильственной сменой власти.

Армения. "Майдан" на 220


До сих пор на проспекте Багрямана остаются несколько сотен человек, которые ночевали прямо на мостовой – на матрасах под открытым небом или в палатках. Из мусорных баков стали сооружать баррикады.


Представители полиции говорят о том, что силовой сценарий разгона ереванского митинга пока не рассматривается, и они надеются, что люди разойдутся по домам. При этом в умеренном лагере протестующие комментируют ситуацию примерно так:

Мы готовы разойтись, если власть услышит наше мнение и разберётся с ценообразованием на электроэнергию. Но так говорят только те, кто действительно обеспокоен ростом тарифов.


Нужно отметить, что премьер-министр Армении Овик Абраамян в связи с накалом обстановки на проспекте Баграмяна заявил, что людей, вышедших на акцию протеста, используют в качестве инструмента дестабилизации.

Российская Газета приводит слова армянского премьера:
Они выдвинули на первый план не социальную или экономическую составляющую проблемы, а непонятные и бесперспективные политические амбиции.

Использованы фотографии: http://www.bbc.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. Тот же ЛЕХА 29 июня 2015 08:36
    С вменяемой часть протестующих можно и нужно договориться...

    с невменямой частью протестующих поступить по американской технологии как с движением ОККУПАЙ-СТРИТ....так будет справедливо.
    Лишь бы президент АРМЕНИИ не оказался бы подобием ЯНУКОВИЧА...
    1. bolat19640303 29 июня 2015 08:44
      Все развивается по сценарию наших западных "партнеров". Действительно, дай бог силы воли президенту Армении. Нарушения конституционного порядка должны пресекаться всеми доступными правовыми мерами. Конечно вой поднимется до небес, но тот же "идеал демократии" (США) не стесняется и не церемонится при разгоне своих демонстрантов (хотя они не ставят цели свержения власти).
    2. Shick 29 июня 2015 08:44
      Когда мы будем предпринимать ответные шаги?
      пора раскачивать мусульман Европы
      1. Violamuza 29 июня 2015 09:17
        война должна быть везде. Так?
        1. Петр Тимофеев 29 июня 2015 12:13
          Цитата: Violamuza
          война должна быть везде. Так?


          А по-вашему как, она должна управляться только Госдепом?
  2. 71rus 29 июня 2015 08:39
    Украина преподала хороший урок, Армения, ты его выучила?!
    1. Masya Masya 29 июня 2015 08:46
      Судя по ситуации, ничему жизнь не научила!
      1. SALLAK 29 июня 2015 09:06
        Рано судить пока... ждёмся развития событий...
    2. ботан.su 29 июня 2015 09:05
      Украина как раз пример плохо выученных уроков. Китай и разгон площади Тяньаньмэнь, именуемый на Западе "бойня Тяньаньмэнь", вот образцовый путь с активной фазой майданов.
  3. kimyth1 29 июня 2015 08:39
    Главное не довести до небесной сотни!!!
  4. Million 29 июня 2015 08:40
    У нас тоже электричество,газ и вода с июля подорожает.....
  5. muhomor 29 июня 2015 08:49
    Я боюсь, что как только попытаются применить силу при разгоне, тут же появится "небесная сотня"! am
  6. INVESTOR 29 июня 2015 08:51
    И начались все эти события сразу после присоединения Армении к ТС..хм..странно как то.. recourse что бы это могло значить?
  7. строоитель 29 июня 2015 08:52
    В субботу президент Армении на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, заявил, что до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию
    Какого ещё надо "митингующим"
    События происходят по тому же сценарию что и вна Украине - те же два майдана, скоро появятся ОНИЖЕДЕТИ ....и снайперы.
    Рядом с баррикадами находятся несколько священников Армянской Апостольской церкви. Они собираются встать на пути полиции, если начнется разгон демонстрации.
    Знакомо, правда?
    1. Копчёный 29 июня 2015 08:54
      Какого? Ну раз это взяло на себя электроэнергию то наверно можно и всё остальное раз такое богатое. Выходит всем надо учиться у армянского руководства, что имеет деньги помимо всяких банальных налогов там и прочих доходов, а зарабатывает само где то на стороне.
    2. CONTROL 29 июня 2015 09:01
      Цитата: строоитель
      Рядом с баррикадами находятся несколько священников Армянской Апостольской церкви. Они собираются встать на пути полиции, если начнется разгон демонстрации.
      Знакомо, правда?

      ...А недавно по церковным приходам в России пришёл "приказ": служить спецслужбу по невинноубиенным турками армянам...желательно - армянский её вариант...
      Хотя с геноцидом армян турками не всё ясно: кого-то резали, а кого-то нет...а кого-то и награждали!
    3. tux 29 июня 2015 09:14
      Цитата: строоитель
      В субботу президент Армении на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, заявил, что до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию
      Какого ещё надо "митингующим"
      События происходят по тому же сценарию что и вна Украине - те же два майдана, скоро появятся ОНИЖЕДЕТИ ....и снайперы.
      Рядом с баррикадами находятся несколько священников Армянской Апостольской церкви. Они собираются встать на пути полиции, если начнется разгон демонстрации.
      Знакомо, правда?


      Что-то не видать засланных казачков под армянским флагом, которые нас тут пытались убедить что в Ереване и не майдан вовсе, а протесты против повышения цен на электричество. Интересно что они теперь запоют?
      tux
      1. строоитель 29 июня 2015 10:36
        Я думаю, что недельку ещё могут про протесты против тарифов рассказывать
      2. xtur 29 июня 2015 13:24
        >Что-то не видать засланных казачков под армянским флагом, которые нас тут пытались убедить что в Ереване и не майдан вовсе, а протесты против повышения цен на электричество. Интересно что они теперь запоют?

        Во первых сам ты казачок засланный.
        Во вторых, я читаю все статьи на эту тему, и мне кажется так делают многие. В третьих, ты думаешь, для армян основная работа заключается в том, что бы кого то переубеждать в его заблуждениях ?
        Написано более чем достаточно, и ничего не изменилось. Ситуация не имеет решения - если посадить всех виновных в энергосфере, это несколько десятков тысяч человек выйдет на круг - начиная с простых электриков, завершая президентом и премьером, без участия которых невозможно было проедать деньги, которые по договорам предназначались для вложения в техническое обновление.

        С 1996г у нас каждые несколько лет происходят вооружённые столкновения народ с властями - нынешние события явно не последние в этом ряду.

        А волну в российских сми поднимают Газпром, Роснефть, Росэнергоатом, которые на круг владеют всей армянской энергосетью и ААЭС, и которым придётся по новой вкладывать разворованные совместно с армянскими властями деньги, предназначенные для вложения в армянскую энергосистему - если вдруг произойдёт чудо, и армянский народ снесёт предельно коррумпированную власть.

        вот, почитай статью в русскоязычной газете "Голос Армении", автор уважаемый и грамотный автор этой газеты:

        http://golosarmenii.am/article/30157/aris-kazinyan-plach-xorenaci-zvuchit-kak-pr
        eduprezhdenie
  8. провинциал 29 июня 2015 08:53
    Я уже писал ранее,что в РФ лимит на беженцев исчерпан.Хотелось просто уточнить какой район Армении назначен для АТО.?
    1. donavi49 29 июня 2015 09:05
      Карабах же. Если начнут шатать внутри, то Алиев с низкого старта рванет. Там уже давно ждут удобного случая.
  9. Иркут 29 июня 2015 09:05
    "В Ереване сотрудники правоохранительных органов призвали людей, находившихся всю ночь на проспекте Баграмяна, разойтись или же переместиться на площадь Свободы, где акцию протеста можно проводить с разрешения властей".

    А еще лучше протестующих перевести к посольству США. "Майданные" сценарии идут оттуда. Да и пирожки им будет ближе носить.
  10. вежливый чел 29 июня 2015 09:08
    Неужели жизнь людей ничему не учит. Или они хотят обогнать Украину.
  11. fif21 29 июня 2015 09:19
    Работы для службы безопасности непочатый край.1.Кто организатор митингов?2.Кто финансирует?3. Полные досье на организаторов и планы их нейтрализации.4.Высылка послов США и ЕС из страны. Это репетиция госпереворота, и если руководители не будут установлены страну втянут в хаос.
    1. vex 29 июня 2015 14:06
      Много ли советские/российские службы безопасности сделали против разваливавших страну, экономику? Там власть на идеологическом и м.б. финансовом крючке запада, а спецслужбы, как и у нас в конце 80-х - начале 90-х следуют неотступно за властью.
      vex
  12. Пфктшсл 29 июня 2015 09:23
    Хватит истерить уже. Майдан-майдан-майдан-майдан...
    Вспомните, что было в Киеве, причем с первых же дней.
    А вот то, что происходит в Ереване:
    http://www.youtube.com/watch?v=Ap8g-wnzJ8g
    Неужели похоже?
  13. Восточный ветер 29 июня 2015 09:47
    Если до конца недели будет сакральная жертва, то возврата уже не будет. Глупо, бесконечно глупо. Вчера видел на "трубе", как протестовала дама с золотистым айфоном 5-ой в руках. И это возмущение "народа"?
  14. МИХАН 29 июня 2015 09:51
    Это вот эти "бедствующие и голодающие"...? bully
    1. Nikoha.2010 29 июня 2015 10:17
      Цитата: МИХАН
      Это вот эти "бедствующие и голодающие"...? bully

      Да просто потуситься пришли laughing
      1. Nikoha.2010 29 июня 2015 11:58
        Цитата: Nikoha.2010
        Да просто потуситься пришли

        Главное, чтобы не встали задумчиво, как эти. Я и не знал, что Масхадов артелэрист...А там, что за дядька возле Дуплаева? Не Кадыров старший?
        1. строоитель 29 июня 2015 12:57
          Зелимхан Яндарбиев
          1. Nikoha.2010 29 июня 2015 13:20
            Спасибо Алексей! hi
  15. den3080 29 июня 2015 10:13
    Меня больше удивило, что там не местные армяне задумали поднять тарифы, а российское Интер РАОЕЭС, которые является собственником ЗАО"Электрические сети Армении". Теперь, в пожарном порядке, начались переговоры от продаже этого ЗАО с потрохаме.
    Это шаловливые ручонки Чубайса... вот же ш морда рыжая.

    Может и ошибаюсь, но Интер РАО - его детище и не оставить там контроль он просто не мог, ведь такой сладкий и мутный кусок.
  16. am808s 29 июня 2015 10:32
    У нас электроэнергия под 3руб Мы ещё не прыгаем,им 80коп грабёж.Стоит наверно совсем рубильники отбросить чтоб в тишине подумали.Никогда армян глупыми не считал,надеюсь разберутся без большой крови!
  17. МИХАН 29 июня 2015 10:41
    Без комментариев... hi
    Старший аналитик центра «Карнеги» Пол Стронски в интервью «Голосу Америки» прокомментировал события в Армении.
    «Я положительно оцениваю события, происходящие в последние дни в Армении»,- сказал он.Тот факт, что в Армении могут быть организованы подобные демонстрации, говорит о существование в стране деятельного гражданского общества, которого беспокоят все экономические и политические проблемы в стране, считает аналитик:«На сегодняшний день подобные демонстрации не могли бы иметь место ни в России, ни в Азербайджане, ни в Беларуси, ни в странах Центральной Азии, и в этом плане это положительно характеризует Армению, но я убежден, что правительство хотело бы оказать эффективное давление на демонстрантов, и сейчас пытается найти свои эти рычаги, и мы еще увидим, к чему это приведет».
    Ссылка ru.1in.am
    1. Nikoha.2010 29 июня 2015 12:57
      Цитата: МИХАН
      Старший аналитик центра «Карнеги» Пол Стронски в интервью «Голосу Америки» прокомментировал события в Армени

      Виталий hi ! Ну почему без комментариев? Прощупавают американцы армению на "слабо", вот и вся любовь! ИМХО!
  18. Urri 29 июня 2015 10:50
    Вчера была инфа, что со всех концов СНГ отцы семейств, зарабатывающие на чужбине деньги для своих семей в Армении, чартерами потянулись на родину, срочно вправлять мозги тупым отпрыскам, решившим намайданить пару сотен баксов от Нуландихи.
    В Армении всё будет путём. Походу, этот скачёк ожидался, и к нему были готовы. Толково изолированы посольства США и стран ЕС. Слишком уверенно действуют правоохранители, не передавливают. Уже пошло расслоение протестующих. Идёт отсев проамериканских провокаторов, их грамотно заставляют проявить сущность, подменять экономические требования политическими в самый неподходящий момент, на излёте активности экономического протеста, пытаться оседлать экономический протест в условиях изоляции протеста от ресурсов. Подвезти подкрепления к протестующим из регионов правоохранители очень грамотно не позволили. Связь контролируют, соцсети частично тоже.
    Вообще, сценарий раскрутки был исключительно майданный, всё по американской методичке. Но и опыт китайцев в подавлении майдана в Гонконге учтён основательно. Грамотно и во время подтянули церковь. Католикос оказался перекуплен амерами - не выступил против - ему подобрали влиятельную замену (что в принципе грозит в дальнейшем проблемами только самому католикосу). Предохранительный клапан в виде определённого набора не принципиальных уступок тоже включён и подконтролен.
    Сейчас по американской методичке срочно должна явиться миру сакральная жертва. Уверен, что с десяток грузинских снайперов "Азова" уже в Ереване. Как с этим будут справляться, пока не ясно. Будем посмотреть.
  19. stix99 29 июня 2015 12:13
    Цитата: Masya Masya
    Судя по ситуации, ничему жизнь не научила!

    Научит... Когда Армения останется один на один с Анкарой и Баку...И никакая ия с гейропой не помогут!!!
  20. mark_rod 29 июня 2015 13:01
    Граждане армяне! Когда вы свою страну окончательно развалите, не притесь все в Россию, тут уже все места заняты украинцами! lol
    А если серьезно, то, надеюсь, что до такого не дойдет и разум восторжествует над печеньками!
  21. morozik 29 июня 2015 17:29
    Интернет-ополчение предостерегает - не видитесь на лживые информационные вбросы!
    В сетях — проплаченная вакханалия! Якобы русские ругают армян, якобы армяне — русских, а настоящие безумно обижаются. Заканчивается это всё настоящей руганью между настоящими русскими и настоящими армянами! Всё это делается, чтобы в нерусофобской Армении появились антироссийские настроения!
    Все, пожалуйста, поспокойнее! И предупредите своих друзей, чтобы не заводились! Пресекайте любые переходы на национальность, страну и прочее. Они встревают в мирные разговоры и провоцируют на глупости или взаимные обвинения.
    Проверяйте все сомнительные аккаунты!
    Одни и те же армянские фамилии в ФБ и на сайте «Однако», где армян не было НИКОГДА, причем с одними и теми же текстами.
    Слово-в-слово.
    Пользователи сайта «Однако» уже обратили внимание на появившихся в обсуждениях лиц с армянскими фамилиями, очень правильным русским и одним и тем же текстом о том, что армянские электрические сети принадлежат РАО ЕС России.
    Когда им напоминаешь про продажу 3 месяца назад Воротанского каскада за бесценок компании из США и задаешь вопрос, почему тогда на протесты никто не вышел, они немедленно исчезают.Так что вопрос про Воротанский каскад — лакмусовая бумажка.
    Ещё одна лакмусовая бумажка, которая отрезвляет нормальных, но железобетонно игнорируется «армянами»! К вопросу о российских СМИ: почему ругают российские СМИ, которые называют армянские митинги — цветной революцией и игнорируют британские, европейские и американские СМИ, которые называют это майданом?
    Есть еще один индикатор, когда «армяне», начинают говорить о том, что нечего лезть к нам, типа разбирайтесь со своей Россией, именно это же говорили «украинские» тролли. И наоборот — «русские» начинают говорить, что «раз такие умные — разбирайтесь сами» и т.д.
    Не видитесь на провокации. Нам же не в первый раз с «крымчанками — дочками офицеров» довелось встречаться.
    http://ipolk.ru/blog/infovoina_kak_deistvovat/17022.html
    http://ipolk.ru/blog/infovoina_kak_deistvovat/17022.html
    1. xtur 29 июня 2015 19:11
      >на сайте «Однако», где армян не было НИКОГДА

      я довольно регулярно читаю этот сайт, там время от времени появляются комментарии армян, но большое число армян просто банят на этом сайте - когда читаешь обсуждение статей это заметно. Скорее всего потому и мало армянских комментариев на этом сайте

      Какого то армянина там забанили за то, что он назвал геноцид армян проявлением фашизма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня