Глава Европейского совета поставил действия РФ в один ряд с терроризмом

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что действия Российской Федерации стоят в одном ряду с проблемами терроризма и изменения климата.




«Многие проблемы, стоящие перед Евросоюзом, те же, с которыми сталкивается Дания: изменение климата, восстановление экономики, терроризм и геополитические угрозы со стороны России», - приводит его слова газета «Взгляд».

Кроме того, Туск поздравил нового премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена, выразив надежду, что новое правительство продолжит «вносить свой конструктивный вклад в развитие и совершенствование Европейского Союза».

Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года американский президент Барак Обама заявил, что главными мировыми угрозами являются вирус лихорадки Эбола, активизация террористов на территории Ирака и Сирии, а также действия РФ в Европе. Аналогичное заявление он также сделал в ноябре.

В июне немецкий канцлер Ангела Меркель также внесла РФ в список мировых угроз наряду с вирусом Эбола и террористической организацией «Исламское государство».
Использованы фотографии:
http://gdb.rferl.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти