Черногория может вступить в НАТО уже в декабре 2015 года

Вполне возможно, что решение о вступлении Черногории в НАТО будет принято не на июльском саммите альянса 2016 года, а на встрече министров иностранных дел, которая пройдет в декабре 2015 года.

Черногория может вступить в НАТО уже в декабре 2015 года



«Черногория — идеальный кандидат. Черногория — единственное ненатовское звено в цепи натовских стран, все наши соседи по Адриатике — члены НАТО, и иного пути обеспечения безопасности у нас нет. Кроме того, членство в НАТО — самая надежная гарантия для инвесторов, от которых мы сильно зависим», - приводит слова дипломатического источника в одной из стран НАТО «Коммерсант».

Источник отметил, что соответствующее решение может быть принято на встрече глав МИД стран-членов альянса, которое пройдет в декабре 2015 года.

Кроме того, по его словам, ни у одного другого государства нет реальных шансов на вступление в НАТО в обозримом будущем.

Стоит отметить, что Североатлантический альянс начал крупномасштабное расширение после распада СССР и Организации Варшавского договора: с 1999 по 2009 год к альянсу присоединились почти все государства бывшего восточного блока, (кроме Черногории, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины), а также три республики Прибалтики. Ранее польские власти заявляли, что планируют пригласить в альянс Черногорию и Македонию в ходе варшавского саммита в июле 2016 года.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти