Израиль объявил о задержании судна с пропалестинскими активистами

Минобороны Израиля объявило о захвате без применения силы в Средиземном море траулера «Марианна» с пропалестинскими активистами на борту, намеревавшимися прорвать блокаду сектора Газа, передаёт РИА Новости сообщение военного ведомства.

Израиль объявил о задержании судна с пропалестинскими активистами



Согласно сообщению, «на борту бывшего рыболовецкого траулера находятся 18 человек, в том числе экс-президент Туниса Монсеф Марзуки, израильский парламентарий Басель Гаттас, депутат Европарламента испанка Ана Миранда и журналистка из России Надежда Кеворкова».

«В соответствии с нормами международного права, ВМС Израиля несколько раз передали на судно распоряжение сменить курс. Получив отказ, военные моряки в международных водах высадились на борт… чтобы не допустить нарушения морской блокады сектора Газа», – говорится в релизе.

«Наши силы сообщили, что применение силы не потребовалось, а сам процесс был бессобытиен. Судно сейчас конвоируется в порт (израильского города) Ашдода. Прибытие ожидается через 12-24 часа», – сказано в сообщении.

Ожидается, что в ближайшее время всех иностранцев депортируют, а гуманитарный груз после проверки всё же доставят палестинцам, но уже сухопутным путём.

Первоначально в походе солидарности с палестинцами участвовали 4 судна, но 3 из них легли на обратный курс, когда в зоне видимости появились израильские военные катера.

Морская блокада сектора Газа, по словам израильских властей, необходима для пресечения поставок в анклав оружия.
Использованы фотографии:
Минобороны Израиля
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти