Адекватный ответ политике двойных стандартов

37
Адекватный ответ политике двойных стандартов


О политике двойных стандартов в современном мире не говорят только ленивые. Однако в нашей стране с завидным упорством продолжают махать кулаком в сторону Запада, уличая его (Запад) в очередной лжи. Причем примеров такого рода уличений можно привести сколько угодно, но мы до недавнего времени продолжали удивленно открывать рот, когда видели новый американский (британский, натовский) «запретный» ход. Не пора ли уже принять эту игру, которую новой ну никак не назовешь. О политике двойных стандартов было известно еще в эпоху Древнего Рима, когда власть имущие могли договариваться о нападении или ненападении на ту или иную географическую область, получали деньги за то, чтобы армия Рима не шла туда войной, а затем все равно отдавали приказы военачальникам захватить провинцию. Ну что тут сделаешь, если кодекс чести часто не стыкуется с таким понятием, как личная нажива и защита личных интересов.

Политика двойных стандартов процветала и в период феодализма в Европе. Даже на территории нашей страны в период монгольского ига и феодальной раздробленности двойные стандарты позволяли одним править, а другим все больше склоняться под гнетом ордынских поборов.

Поэтому слова о двойных стандартах Соединенных Штатов или руководства НАТО можно и нужно воспринимать как один из приемов мировой политики, которая выражается в защите интересов определенных кругов.

В связи с этим даже слова Хиллари Клинтон по поводу того, что России вместе с Китаем придется «объясняться перед народом Сирии» в плане наложения вето на резолюцию по Дамаску, выглядят не более чем обычным политическим ходом. Ход этот заключается в том, что Соединенные Штаты снова хотят сместить вектор внимания мировой общественности с проблем глобального кризиса в плоскость «борьбы с терроризмом». Если госпожа Клинтон пеняет нашему и китайскому руководству, что они не стали наступать на «ливийские грабли», то это может выйти Госсекретарю, как говорится, боком. Разумные люди не желают, чтобы в Сирии началось то, что устроил Североатлантический Альянс в Ливии. Если бы Россия поддержала и эту резолюцию в Совбезе, то Сирию, также как и Джамахирию, просто бы забросали бомбами с натовских самолетов. При этом, как все понимают, НАТО откровенно наплевать, куда попала та или иная бомба или ракета, главное – воплощать некий стратегический план. План здесь не отличается большой оригинальностью: бей чужих, чтоб и свои боялись. В связи с последними событиями на улицах американских, австралийских и других городов мира, такая стратегия НАТО может вполне пригодиться для решения внутренних проблем. Удивительно: сотни тысяч людей недовольны политикой властей и банкиров во многих развитых странах мира, а военная машина продолжает рваться в бой с неким полувиртуальным врагом. Это уже даже не политика двойных стандартов, а, скорее, обычная имперская самоуспокоенность или даже глупость!

В последнее время все чаще можно наблюдать, как американские власти становятся заложниками политики своих предшественников. В этом случае проскальзывает некая растерянность и в словах Главы Госдепа США, да и в речах президента Обамы. В частности, американцы твердо заявили, что не собираются признавать легитимность нового президента Абхазии. Это и понятно: ведь США не признает легитимности и самой Абхазии. Но, с другой стороны, Соединенные Штаты одними из первых признали ПНС Ливии как единственную власть страны, наделенную управленческими полномочиями. При этом в Ливии не проводилось ни референдумов, ни выборов, ни каких-либо опросов. Если «самое демократическое» государство в мире признает толпу людей с автоматами в руках как законную ливийскую власть, то тут уже остается только развести руками.

В современном мире не нужно скрипеть зубами, негодуя по поводу политики двойных стандартов отдельных государств. Нужно просто отвечать взаимностью. Стоит заметить, что с недавнего времени российские власти, похоже, научились реагировать на всякого рода внешние инсинуации именно таким образом. К примеру, вы улыбаетесь и развертываете ПРО у наших границ, а мы улыбаемся в ответ и усиливаем военный контингент на Курильских островах. Вы нажимаете кнопку «перезагрузка» и упорно не принимаете нас в ВТО, а мы переходим с Китаем на бездолларовые расчеты в рамках «рубль-юань». Вы укоряете нас в нефтегазовом монополизме и диктуете условия сбыта нашей продукции, мы строим газопроводы в обход «ненадежных партнеров». Примеров можно привести очень много.

Так что любая политика двойных стандартов может сама упереться в адекватный ответ. Нужно только приходить к этому ответу без истерики и лишней траты сил, средств и нервов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. СВД
    +23
    20 октября 2011 08:15
    Побольше бы адекватных ответов на неадекватные действия англо-пендосов!
    1. +3
      20 октября 2011 16:41
      Ага-а! Похоже, от чего ушли лет 20 назад, к тому и возвращаемся. Политика, ничего личного...
  2. +15
    20 октября 2011 08:33
    А лучше, ставить задачки Западу,чтоб они ломали голову,как адекватно ответить.
    1. Ion Coaelung
      +8
      20 октября 2011 10:19
      Даешь контр-пропаганду и пулеметную очередь обвинений направленные на запад, пускай работают пытливые умы!
  3. sirToad
    +12
    20 октября 2011 08:54
    положить с пробором и гнуть свою линию - всего и делов! А еще не распускать нюни по поводу "а что там сивилизованая ойропа за нас подумает"
  4. baluru72
    +16
    20 октября 2011 08:54
    Полностью согласен.А Сирии продать комплексы ПВО,и Ирану.И при этом с серьезным лицом говорить что мы помогаем демократии,,,
    1. asavchenko59
      -3
      21 октября 2011 08:10
      А ещё предлагаю вести переговоры с определёнными странами о покупке-продаже ядерного оружия и далее по тексту.
  5. sirToad
    +13
    20 октября 2011 08:58
    не демократия неактуальна. нужно какую - нибудь свою отмазку иметь - например "для защиты исконных евразийских ценностей"
  6. Иван Красов
    +9
    20 октября 2011 09:07
    Нельзя не согласиться с автором - политика двойных стандартов существует, но согласиться с тем, чтобы об этом не говорили - вредно. Надо постоянно показывать миру, кто есть кто на самом деле и при этом вести СЕБЯ достойно, не сдавая СВОИХ национальных интересов. Не случайно со стороны Запада не слышно, что России ведет "политику двойных стандартов".
    1. asavchenko59
      +1
      21 октября 2011 08:14
      Предлагаю предъявить территориальные претензии соседним недружественным странам, выставлять им умопомрачительные компенсационные счета, выискивать исторические факты и раздувать их до вселенского масштаба! Пускай оправдываются!
      1. Иван Красов
        -1
        21 октября 2011 08:27
        На мой взгляд лучше не допускать территориальных претензий других стран, потому, что предъявлять свои недостойно для нашей страны. Это могут себе позволить только слабые.
  7. +6
    20 октября 2011 09:46
    Ещё хорошо бы фильмов на эту тему поснимать.Как русский "Рембо" сражается с НАТО,которые бомбят и мочат мирных граждан Ливии или др. стран пострадавших от "демократии".Пареченков в главной роли не плохо бы смотрелся.Я конечно утрирую,но кто враг и что происходит как-то донести нужно до основных масс.
  8. Boos24
    +6
    20 октября 2011 09:51
    если им можно то нам почему нельзя? надо вцепится в геополитические интересы и гнуть свое они могут нарушать санкции ООН и России надо их красиво обходить, и конечно быстрей создать ЕвроАзиатский Союз
    1. asavchenko59
      0
      21 октября 2011 08:16
      Жаль только, что во властных структурах сплошное предательство.
  9. 0
    20 октября 2011 10:18
    Нам не к лицу ихние "штучки". Но они уже достали весь нормальный мир!
  10. mar.tira
    -1
    20 октября 2011 10:20
    Ребята! Первая страничка в которой пока еще нет минусов ,и тролей.
    1. +1
      20 октября 2011 11:26
      Погодите,вот проснётся оппозиция...)
  11. Ion Coaelung
    +6
    20 октября 2011 10:26
    А как вариант: Россия решила поддержать америку в тяжелый для нее период в поддержке распросронения демократии, борьбе против тероризма и жестоких диктаторов, она начала поставлять в различные страны антитеррористичное оружие, ракеты на которых написанно "для демократии" (то есть в подарок для демократов, с доставакой естественно!)
  12. svvaulsh
    +4
    20 октября 2011 11:00
    Самая миролюбивая страна сша. Ведь только их презик получил "нобеля за мир", ведя две войны и развязав потом третью. На очереди еще как минимум два государства. Но что только не сделаешь ради мира во всем мире!
    1. 0
      20 октября 2011 11:34
      Нобелевский комитет оправдывался тогда по этому поводу: мол он вот-вот выведет войска из Афгана и Ирака политика двойных стандартов в действии - сначало "схавали" а потом уже никому не интересно кроме жертв "миротворца" их же потом по CNN не покажут
    2. baluru72
      -1
      23 октября 2011 20:07
      Как то не задумывался никокда о сокращении слова президент,,,,НО ПРЕЗИК--это эпически,,,
  13. Волхов
    -4
    20 октября 2011 11:19
    Что за армия на фото - руспиндос?
    1. Cross
      +2
      20 октября 2011 11:29
      насколько смог разглядеть нашивку с флагом на рукаве бойца - похоже поляки.
      1. 0
        20 октября 2011 16:43
        А я-то голову ломал - что за проамеровские вояки с "калашами" :)
  14. SVV
    SVV
    +2
    20 октября 2011 11:23
    Пиндосы с "Калашами" с примкнутым штык-ножом? Это что-то новое.
  15. Motherland
    0
    20 октября 2011 11:25
    может наша показуха?
  16. +1
    20 октября 2011 11:34
    Хрень. Агитка за едоросню и иже с ними. По факту, восток и запад борятся за раздел России. А наши "власти" мечутся лишь с целю урвать побольше в одни рыла..... angry
    1. Cross
      0
      20 октября 2011 11:38
      где вы тут агитацию увидели, камрад?

      "А наши "власти" мечутся лишь с целю урвать побольше в одни рыла...."
      facepalm. jpg
  17. +1
    20 октября 2011 11:51
    Чего махать то кулаками после драки? Вето наложили на Сирию уже после Ливии... Так и будем просир..ть от Сербии, Ирака до Ирана. Вето накладывать будем уже когда гром грянет. Присоединюсь к Ив762 статейка заказная! Предвыборная. На те, смотрите как мы ведем внешнюю политику, боремся с двойными стандартами. Все "наши" заявления в каких нибудь организациях надо смотреть под призмой "газовая труба"- если она где то граничит с вопросом ее безопасности значит будем молчать в трубочку. А, если нет....то УРА! ВЕТО!
    1. 0
      21 октября 2011 17:29
      Ты такой умный,может тогда свои действия предложишь.А то на Ливию запрет на резолюцию не наложили Правительство виновато,на Сирию вето наложили все равно плохо.Что то хорошее делаю значит обязательно предвыборная агитация.Вы похоже просто законченный аптемист.
  18. 0
    20 октября 2011 11:57
    Предпоследний абзац, к примеру, оставляет явный привкус что ныняшняя власть ( а значит её представители) ПРАВИЛЬНО ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ ЗАПАДУ СВЕРШАЯ ПРИВЕДЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ. Нет, не так. Тоже вступление в ВТО ( также как и переход с Китаем на новый способ расчёта) не более чем стремление побольше заработать и увеличить мобильность "ихних" капиталов (но вот на западе не хотят видеть "их" особенно с деньгами, от сюда и задержки с вступлением). Учтите, практически любое движение может носить двоякий результат : каму-то польза, каму-то болтЪ. С учётом современных российских реалий, болтЪ однозначно будет народу.
    P.S. Извините за кривизну изложения ( последствия образования 2000-х).
  19. +3
    20 октября 2011 12:32
    с милой улыбкой поставить системы ПВО и ПРО в Сирию и Иран,заявив о "национальных интересах России" ,а подать это всё под "соусом" защиты России от ракет,ожидаемых со стороны наркобаронов Южной Америки. И не обращать внимание на вопли-"у них нет никаких ракет!!!!!" В Ираке то же ничего не нашли wink
  20. itr
    +1
    20 октября 2011 14:39
    Хилари Клинтон сумасшедшая женщина ! что ее слушать
    Решить вопрос по Кубинскому сценарию.
    1. +3
      20 октября 2011 15:43
      Боюсь сейчас правители уже не те пошли... не то что Хрущь или Сталин.. по любому зассут.. Хотя на счёт Путина не знаю.. есть в нём какая то сила, джедайская...
  21. 0
    20 октября 2011 19:57
    а российскому МИДу надо учиться у одного из своих глав - тов. Громыко, как его называли на западе "господин "НЕТ!"" вот кто всю англо-саксонскую шваль до истерик доводил! Это продажно-говорливый Козырев при ЕБНутом "призИденте" разбаловал западников своими прогибами. Чем чаще их посылаешь, тем вежливее становятся!
    1. Netto
      0
      21 октября 2011 22:29
      То не с Козырева началось, а с Шеварнадзе. Сдавал все подряд вместе с Меченым. Американцы поначалу даже не верили что советский генсек может так прогибаться. Думали что это такой хитрый ход. Даже и в мыслях у них не было, что прогибы фирменная фишка Меченого.
  22. +1
    20 октября 2011 22:09
    После Ливийского примера можно привести ещё некоторые: Грузия, Косово, Ирак, Афганистан, короче, там, где Америка приложила свою руку - победила демократич. И не важно, что существующие правительства никто не выбирал. Главное, чтобы жили так, как укажут из-за океана.
  23. Netto
    +1
    20 октября 2011 22:37
    На их "двойные стандарты" ответим "тройными стандартами" :)
  24. 0
    21 октября 2011 13:49
    Давно надо было продать Ливии ,Сирии и Ирану системы С-300,вот и прошли бы они испытания в полевых условиях,а мы бы убедились чего они стоят.
    1. +1
      22 октября 2011 18:11
      В Ливии были тысячи ПЗРК, а что толку?
  25. stas64
    0
    21 октября 2011 16:21
    жаль только одного- наши "рукой водители" довели страну до разрухи (с помощью янки и других уродов), а теперь может и рады укусить да только близок локоток да зуб короток.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»