Планы командования ВМС Украины: пополнить флот 30 кораблями до 2020 года и часть ВМС перебазировать на Азовское море

Командующий военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук заявил о том, что до 2020 года ВМС страны пополнятся 30 новыми кораблями. Выступая на брифинге в Одессе, Гайдук заявил (цитата информационного агентства «Интерфакс. Украина»):

Основой перспективного состава ВМС Украины послужат современные корветы, первый из которых должен быть готов к 2018 году. ВМС Украины также получат новые ракетные, десантные и артиллерийские катера. Также рассматривается возможность пополнения флота сверхмалыми подводными лодками.



О "возрождении украинского флота" говорил и контр-адмирал Дмитрий Таран - начальник штаба командования ВМС Украины. По его словам, на перевооружение ВМС потребуется около 40 млрд. гривен в течение 5 лет.

Напомним, что оставшееся от военно-морских сил Украины базируется в портах Одесской и Николаевской областей. Азовское море для украинских военных кораблей фактически закрыто, так как военным кораблям ВМС Украины придётся преодолевать Керченский пролив, полностью принадлежащий Российской Федерации. Однако упомянутый выше г-н Таран заявил, что Киев перебросит часть ВМС в Азовское море "из-за угрозы со стороны России".

Планы командования ВМС Украины: пополнить флот 30 кораблями до 2020 года и часть ВМС перебазировать на Азовское море


Тарана цитирует украинское издание "Сегодня":

Пока используются порты Одессы, Ильичёвска, Николаева и Очакова. В дальнейшем, возможно базирование части флота в Азовском море, поскольку там существует наибольшая угроза нападения со стороны России, которая не отказывается от агрессивных планов в отношении Украины. И угроза эта очень серьёзная. В распоряжении России на Чёрном море до 40 кораблей с крылатыми ракетами и до 50 боевых самолётов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти