Кэмерон заявил о готовящихся боевиками ИГ терактах в Британии, а американский политолог уверяет, что система связи ИГ недоступна для ЦРУ и АНБ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что так называемое «Исламское государство» готовит серию террористических актов на Туманном Альбионе. В интервью "BBC" Кэмерон рассказал, что «готовятся теракты на конкретных промышленных предприятиях в конкретных населённых пунктах», и добавил: «ИГ – угроза не только для Британии, но и для всего Запада».

Кэмерон заявил о готовящихся боевиками ИГ терактах в Британии, а американский политолог уверяет, что система связи ИГ недоступна для ЦРУ и АНБ



А вот о том, кто же породил «Исламское государство», Кэмерон в интервью на «Би-Би-Си» не сказал ни слова, хотя его об этом журналисты спрашивали…

Кэмерон призвал к более жёстким и решительным мерам по отношении к радикалам, проживающим на территории Британии. Как известно, в крупных британских городах, радикалы-исламисты создали целые кварталы, на которые действие британского законодательства не распространяется по той простой причине, что туда не заходят даже стражи правопорядка. Это своеобразные государства в государстве – со своими законами, структурами управления, способами финансового заработка.

Между тем, в американской газете Washington Times вышел материал, в котором говорится о мнении эксперта из Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI), человека с интересной для Запада фамилией - Стива Сталински.

Сталински говорит о том, что, по его данным, боевики ИГ используют систему кодирования связи, которую не могут расшифровывать ЦРУ и АНБ. Якобы эта система и позволяет террористами обмениваться информацией и готовить теракты, не попадая под колпак западной разведки.

А, может быть, всё гораздо проще – все свои действия боевики ИГ и ведут не без участия ЦРУ и АНБ, а американские эксперты вынуждены искать оправдания в стиле: «АНБ не имеет доступа к системам связи боевиков, а потому не знает о готовящихся терактах»?.. Ведь если у спецслужб Запада нет доступа к системам связи ИГ, то как же тогда Кэмерон узнал о подготовке терактов в Британии?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти