Советник президента Украины Петра Порошенко рассказывает о провале перевооружения украинской армии

Советник президента Украины Юрий Бирюков в Фейсбуке рассказывает о том, что перевооружение украинской армии идёт из рук вон плохо: контракты на поставки выполняются не в полном объёме, часто в место новой техники в войска поступает отремонтированные единицы ещё советского производства. Представляем заметку Бирюкова:

Тот самый случай, когда от "поддержки отечественного производителя" мутит и хочется наговорить, а потом ещё и натворить. (…)
Из 226 запланированных по графикам на 30.06 КрАЗов - поставлено 113. Такое ощущение, что они специально поставляют только 50%, ровненько, тютелька в тютельку.


А ещё: из 59 НОВЫХ машин, поставленных в мае - 17 вышло из строя в течение первых 7 дней после поставки. "Левые" генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя.

А про «Спартаны» и «Кугуары» вообще молчу.

Предприятие коммерческое. Предприятие не в Укроборонпроме. Руководство предприятия публично жаловалось на отсутствие заказов (враньё), на отсутствие предоплаты (враньё). Дальше что? А потребность в грузовиках в ВСУ составляет сейчас больше 2000 единиц...
Сколько раз в ФБ и в онлайн-СМИ мелькали гневные репортажи про то, что МО дало той или иной бригаде старые и ржавые. Что вот она - "работа" Министерства обороны! Служба тыла ГШ (грузовиками занимается ЦАВТУ) и рада была бы дать новенькие грузовики, чтобы волонтёрам не приходилось восстанавливать из небытия старый хлам.

Да вот только где их взять?


Тот же Бирюков с горькой иронией сообщает, как прошли «испытания» новой «огнеупорной» ткани для формы ВСУ. Выяснилось, что «огнеупорная» ткань быстро загорается даже от обычной зажигалки.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти