"Агрессор" снова предоставил Украине скидку на газ

В правительстве России рассказали, что Украина за день до окончания действия скидки на российский газ обратилась с предложением действие скидки продлить. Глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев заявил, что Украина будет получать газ со скидкой и в III квартале текущего года. При этом цена на тысячу кубометров газа составит 247,17 долларов. Об этом сообщает РИА Новости.




Дмитрий Медведев:

От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Это для нас вполне ожидаемо с учётом непростой экономической ситуации, которая у них сложилась (…) Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчётов ввозной пошлины при поставках газа на Украину. Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на III квартал составит около 247,17 доллара с учётом скидки. Ну а скидка будет в районе 40 долларов.


Если так, то, получается, что спонсирование экономики государства, власти которого не перестают называть Россию – страной агрессором, продолжается. И вряд ли это спонсирование в конечном итоге ведётся не за счёт рядовых российских граждан, для которых «Газпром» никаких скидок никогда не предоставлял и предоставлять не собирается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

240 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти