ФСБ задержала крымского министра по подозрению в мошенничестве

Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник задержан по подозрению в соучастии в мошенничестве, результатом которого стало завладение госимуществом, стоимостью более 48 млн. руб., передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ФСБ.

ФСБ задержала крымского министра по подозрению в мошенничестве
Андрей Скрынник


Согласно сообщению, «граждане Российской Федерации Василий Хмилевский и Игорь Карпов, действуя путем обмана группой лиц, по предварительному сговору с целью незаконного завладения государственным имуществом в особо крупном размере в Бахчисарае провели нелегитимные собрания пайщиков самостоятельного юридического лица "Бахчисарайское районное потребительское общество"». По их итогам «Карпов был избран председателем правления, а Хмилевский – председателем совета общества с приобретением прав пайщиков Бахчисарайского РАЙПО».

Затем эти предприимчивые граждане обратились к министру Скрыннику, и тот помог им зарегистрировать в Едином госреестре юрлиц «изменения о составе руководящих органов и членах Бахчисарайского РАЙПО».

«В результате чего они завладели государственным имуществом и имущественными правами Бахчисарайского РАЙПО, являющегося в соответствии с постановлением Государственного Совета Республики Крым от 10.09.2014 г. № 2504-6/14 собственностью Республики Крым, общей стоимостью более 48 млн. рублей. Таким образом, Хмилевский В.И. и Карпов И.Л. при пособничестве Скрынника А.А. путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 млн. рублей», – говорится в релизе спецслужбы.

В пресс-службе отметили, что «по данным фактам в отношении Карпова и Хмилевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», а в отношении Скрынника – по ч.5 ст.33 и ч. 4 ст.159 УК («пособничество в совершении мошенничества»).

Максимальное наказание за это преступление – 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн. руб.
Использованы фотографии:
Правительство Республики Крым
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти