В ВМФ до конца года поступят 8 кораблей и 2 подлодки

Гособоронзаказ в интересах ВМФ выполняется: до конца года флот получит 8 боевых кораблей и 2 подлодки, заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу. Его слова приводит газета ВПК.




«До конца года Военно-морской флот получит восемь кораблей основных классов, в том числе первый фрегат "Адмирал Горшков" и корвет "Совершенный", а также две очередные подводные лодки 636-го проекта для Черноморского флота», – сказал Шойгу.

Он также сообщил, что в текущем году флот уже получил 10 катеров различного назначения.

«Все подводные лодки, большинство кораблей и вспомогательных судов строятся на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации (ОСК)», – отметил он.

Кроме того, по словам министра, «на долю предприятий ОСК приходится до 90% работ по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов».

«По сути, от эффективности входящих в корпорацию компаний напрямую зависит уровень боеготовности Военно-морского флота. Поэтому для нас особенно важно, чтобы все заключенные с ОСК контракты выполнялись в срок. Хочу отметить, что в последние два года в этом вопросе наметилась положительная динамика», – сказал Шойгу.

«Тем не менее, – заметил он, – остается ряд проблем, которые требуют комплексного решения со стороны органов военного управления и руководства ОСК».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти