10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле

10-я юбилейная международная выставка вооружений Russia Arms Expo 2015 состоится в Нижнем Тагиле 9-12 сентября — накануне Дня танкиста и в год 70-летия победы во Второй мировой войне. Выставка по традиции соберет самых крупных игроков рынка вооружений для всестороннего обсуждения и показа наиболее передовых образцов техники военного назначения. Сообщается, что выставка Russia Arms Expo 2015 станет рекордной по масштабу показов разнообразных военных разработок.

Десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015 обещает стать самым масштабным показом самых современных разработок как отечественного, так и зарубежного оборонно-промышленного комплекса. При этом в этом году выставка выходит на новый уровень медийного освещения. Выставка в Нижнем Тагиле проводится раз в два года. В 2013 году данную выставку посетили делегации из 45 различных государств, в том числе более 400 ведущих специалистов и топ-менеджеров иностранных оборонных предприятий.

Данная выставка по праву входит в число ведущих оружейных выставок мира. Начиная с 1999 года, число экспонатов выставки выросло приблизительно до 2,5 тысяч, а свои разработки на выставке представляли 50 различных стран. В 2013 году выставку посетили 20 943 человека, в том числе 467 иностранных гостей в составе делегации 40 стран. Демонстрационная площадка выставки Russia Arms Expo 2015 не имеет аналогов в мире: это единый комплекс протяженностью примерно 50 километров и шириной 1,5 километра, он вмещает трассы для бронетанковой (2775 метров) и автомобильной техники (2425 метров), трассы с препятствиями, вододром, тир, взлетно-посадочные площадки, а также огневые позиции.


10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


В 2015 году данная уральская выставка вооружений и боевой техники будет рекламироваться с помощью маскотов — фантастических животных-киборгов, на которых были установлены образцы современного российского вооружения. Они лягут в основу фирменного стиля мероприятия и станут олицетворением обновленного брендинга выставки. Как рассказал журналистам Алексей Жарич, заместитель генерального директора «Уралвагонзавода», который курирует проведение выставки, данный дополнительный брендинг станет лишь одной из многочисленных медийных «фишек» предстоящей выставки, которая стремится развиваться не только как деловой салон, но и как полноценное военное шоу.

Видеотрансляцию демонстрационной программы выставки будет осуществлять компания «Панорама», которая была создана для показа Олимпийских игр в Сочи, рассказал Алексей Жарич. Поэтому картинка с выставки будет на уровне «хороших спортивных соревнований». При этом транслировать военное шоу из Нижнего Тагила будут не только федеральные каналы телевидения (как ожидается это будут «Россия HD» и «Россия 24»), но и отечественные интернет-гиганты. Так, трансляции с выставки можно будет увидеть на главной странице популярного сервиса Mail.Ru. По словам Жарича, увидеть выставку таким образом сможет «практически весь российский Интернет». По его словам, выставку поддерживает и одно из топовых российских изданий Lenta.ru, где была создана специальная рубрика RAE-2015, в этой рубрике будут освещаться все новости, которые имеют отношение к выставке. «Для нас это очередной существенный шаг в интернет-пространство», — рассказал журналистам Жарич.

Сама демонстрационная программа выставки, которая включает в себя маневры и стрельбы боевой техники, в этом году будет ужата в 40-50 минут. При этом организаторы обещают, что благодаря установке новых трибун и огромных экранов трансляции обычные зрители смогут наблюдать за происходящим так же хорошо, как и те, кто приобрел билеты на VIP-места. На большие экраны, помимо всего прочего, будет транслироваться и то, что происходит в кабинах боевой техники, а также кадры с беспилотных летательных аппаратов. Среди других медийных новшеств популярной выставки — издание собственного журнала (для международных военных салонов они стали традицией), а также появление «официального хронометра выставки» (часов «Ракета», которые стали уральским ноу-хау). Стоимость билетов на выставку уже определена. Входной билет в дни делового посещения выставки (9-10 сентября) стоит 900 рублей. Входной билет в дни массовых посещений (11-12 сентября) — 350 рублей. Входной билет на трибуны А и Б для просмотра демонстрационной программы (только на 11-12 сентября) — 500 рублей, на трибуну Е — 300 рублей. Вход на территорию выставки и осмотр выставочных экспозиций без посещения демонстрационных программ для детей в возрасте до 14 лет в сопровождении взрослых бесплатный.

10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


В этом году в выставке примет участие порядка 40 стран, об этом журналистам рассказал Андрей Соболев, министр внешнеэкономических связей Свердловской области. По его словам, в выставке впервые примут участие Италия, Мексика и Корея. В то же время некоторые страны отказались выставляться на Russia Arms Expo 2015 из-за санкций, признают организаторы выставки, но зато деловая международная программа мероприятия ожидается очень насыщенной из-за правительственных мероприятий в сфере военно-технического сотрудничества (в том числе с Азербайджаном и Туркменией). В выставке примут участие не менее 116 компаний, которые представят 60 образцов военной и специально техники.

В настоящее время RAE не окупается как коммерческое мероприятие с точки зрения продажи выставочных площадей, в этом признаются сами организаторы выставки. По словам Жарича, в 2013 году выставка была столь успешной, что уже в 2015 году ее организаторы надеялись выйти на новый уровень и сделать ее коммерчески успешной. Однако этим планам помешало ухудшение отношений с Западом и введенные санкции. Теперь выставка рассчитывает выйти «в плюс» в 2017-2019 годах. При этом, по словам Алексея Жарича, с точки зрения заключения контрактов и продажи боевой техники «Уралвагонзавод» окупает свои затраты на проведение выставки. «У нас есть свои корыстные интересы, это не просто показуха», — отметил Жарич, напомнив, что УВЗ сегодня исполняет экспортные контракты на 3 миллиарда долларов, и многие из этих контрактов были заключены по итогам прошлогодних RAE. В то же время, по словам организаторов, затраты на проведение выставки в 2015 году составят 150-160 миллионов рублей.

Возникли у российских журналистов вопросы и о судьбе выставки в свете раскрутки в настоящее время других армейских выставочных мероприятий, к примеру, прошедшему недавно в Московской области форуму «Армия 2015». По словам Алексея Жарича, Russia Arms Expo занимает свою нишу и не будет конкурировать с прошедшим форумом. По его словам, «Армия 2015» — это хорошее патриотическое мероприятие, которое рассказало гражданам о взаимоотношениях армии, общества и страны. Данное мероприятие дополняется тремя основными военными салонами — авиационным (салон МАКС), бронетанковым (RAE в Нижнем Тагиле) и военно-морским (в Санкт-Петербурге). По словам Жарича, RAE — это в первую очередь деловое и промышленное мероприятие, которое нацелено на реализацию бизнес-процессов, а форум «Армия» — это большое шоу, организованное для общественности.

10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


По информации ТАСС, под экспозицию выставки вооружений RAE-2015 уже забронировано более 10 тысяч квадратных метров. Об этом журналистам ТАСС рассказал Анатолий Кицура, генеральный директор компании-оператора выставки «Бизнес Диалог». Ранее в оргкомитете выставки уже уточняли, что ждут в Нижнем Тагиле 116 компаний из различных стран мира. «На данный момент времени забронировано 8,4 тысячи квадратных метров на открытых площадках и 2,3 тысячи квадратных метров закрытых площадей, расположенных в выставочных павильонах, с учетом экспозиции техники научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

По словам Анатолия Кицуры, на открытых выставочных площадках будет представлено 60 единиц различной техники. Есть планы по показу на выставке и новейшей боевой платформы «Армата». Об этом ранее говорил заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич. По его словам, возможность демонстрации на выставке «Арматы» зависит от решения Минобороны РФ. Именно военные будут решать, в каком варианте новая российская боевая платформа будет представлена на выставке вооружения. Возможно, она будет показываться «в аквариуме», то есть за стеклом и будет огорожена от посетителей. Жарич надеется, что вопрос с демонстрацией на выставке данной платформы удастся решить до сентября. При этом он подчеркнул, что УВЗ при демонстрации на выставке боевой техники делает упор на экспортных образцах, а «Армата» не предназначена для продажи на экспорт. Поэтому в данном вопросе следует соблюсти баланс, а не наступать себе на пятки. При этом на «Уралвагонзаводе» понимают, что демонстрация на выставке «Арматы» привлечет к RAE дополнительное внимание, поэтому рассчитывают на положительное решение данного вопроса.

10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


10-я юбилейная выставка Russia Arms Expo пройдёт в сентябре в Нижнем Тагиле


Источники информации:
http://tass.ru/armiya-i-opk/2074048
http://www.znak.com/svrdl/news/23-06-14-19/1041689.html
http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/8547
http://rae2015.ru
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. НЕКСУС 1 июля 2015 07:57
    На рынке бронетехники Россия лидер по продажам и обслуживанию танков,БТРов ,БМП.А эта выставка думаю принесет еще несколько контрактов с теми же арабами в силу обстановки на Ближнем востоке.Да и пристиж государства тоже не маловажное дело.
    1. война и мир 1 июля 2015 08:40
      страшные эти картинки зачем? решили так нату запугать?представляю наты насмотрелись страшных русских картинок и обосрались от страха...
      1. Alex_Rarog 1 июля 2015 19:54
        Это концепты) на новых боевые платформах) пока ната и дарпа боевых ослов разрабатывает мы строим боевых носорогов....
        Шутка юмора....
    2. i80186 2 июля 2015 05:38
      Не ну камуфляж говорит сам за себя. Какой камуфляж, туда и танки, там и война.
  2. Evgeniy667b 1 июля 2015 09:25
    Одним из вариантов воздействия Госдепа на уровень боеготовности российских вооруженных сил является распыление ресурсов. Пусть новые вооружения уходят к Индусам, арабам, в Китай и т.д., но не остаются в РФ. Скрытые агенты влияния от ОПК и МО спят и видят продажу того или иного изделия. Теперь уже к "Армате" подбираются. Алчность-это тот фактор, который будет оплачен жизнями российских граждан. Тупоголовые деятели с УВЗ и других структур неужели не понимают, что и для них будет страшная расплата, которую не покрыть никакими деньгами. К черту все эти выставки!!! Ситуация угрожающая, даже Уважаемый С.К. Шойгу высказался соответствующим образом. Продажа оружия-есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
    1. cth;fyn 1 июля 2015 12:38
      Если у мо есть деньги то оно покупает, а если мо не хотит покупать то уж дудки за бесплатно никто работать не будет.
      валюта вот нужна и оборонэкспорт ее усиленно добывает.
      1. Evgeniy667b 1 июля 2015 15:42
        И для чего-же это добывает деньги Оборонэкспорт? Большие сомнения, что они пекутся о России. Нашли кормушку и пользуются, пилят! То есть чисто шкурные интересы. И где та грань отделяющая здравый смысл от алчности? Да МО может отказаться, что уже не раз было, они тоже заинтересованная сторона, когда лоббируют те или иные заказы. Новое на экспорт, а себе 2001 модификацию Т-72 к примеру. Подлодки пилят-тоже не без корысти. Еще и по настоятельной просьбе Вашингтонских партнеров, что они вроде как "боятся" кораблей 941 проекта...
        А цена вопроса, еще раз повторюсь-жизни граждан России.
        1. FM-78 1 июля 2015 19:48
          Спорный вопрос.
        2. Комментарий был удален.
    2. Senserge 10 июля 2015 12:40
      Пока в стране рулят либерал-капиталисты,никакого порядка в ОПК,МО в армии да и вообще в стране не будет.продажа Китаю 4 дивизионов С-400 когда их у себя кот наплакал - это цветочки.ягодки впереди будут.
  3. Миханчик 1 июля 2015 17:40
    Хорошо влились в мировой рынок,главное чтобы производство не стояло и постоянно модернизировалось.Работать и работать над этим. yes
  4. FM-78 1 июля 2015 19:59
    Кстати, а графика мне понравилась, мой племянник (10 лет), когда увидел попросил скачать и сказал "Прикольно, такие танки будут у нас через 100 лет?"
  5. Alexey-74 21 августа 2015 15:44
    Мне интересно когда новости о испытаниях Арматы и Курганца появятся? покажут на выставке да еще в аквариуме...когда БМП-3, Т-50 в войска пойдет? столько нашумели про новую технику и че? как воевали на старой технике, так и остались с ней....зато контракты будем заключать на экспорт....ох не правильно все это........

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня