Немецкое издание: США сознательно добиваются эскалации напряженности в мире

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало материал, в котором говорится, что параллели, которые официальный Вашингтон пытается провести между РФ и КНР, говорят о том, что США сознательно добиваются эскалации напряженности в мире.

Немецкое издание: США сознательно добиваются эскалации напряженности в мире



На прошлой неделе заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен заявил, что территориальные претензии Пекина можно сопоставить с действиями Москвы на востоке Украины, и Китай угрожает миру и стабильности.

При этом Блинкен подчеркнул, что США не примыкали ни к одной из сторон, однако считают, что территориальные споры должны решаться мирным путем. Однако, по его словам, в настоящий момент и в Южно-Китайском море, и на Украине наблюдаются попытки изменения ситуации посредством односторонних мер, с чем США никогда не согласятся.

«То, что Америка проводит параллель с Украиной, может означать, что Вашингтон стремится к эскалации ситуации. Это также дает повод для попыток ввести санкции против Китая. США рассчитывают, что это поможет укрепить их союзников в Азии», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По мнению издания, подобная политика дает обратный эффект: европейские страны сами пострадали от антироссийских санкций, при этом на РФ они особо не сказались. Китай и Россия продолжают укреплять сотрудничество, что грозит пошатнуть позиции США в мировой экономике.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти